Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 января 2011, 16:00

День новогодних сюрпризов



Задолго до Нового года началась подготовка к празднику в школе № 7. На заседании творческой группы (руководитель И.В. Домоховская) прозвучало много интересных предложений, как сделать, чтобы праздник стал незабываемым. Оставалось только все задуманное претворить в жизнь. Работа закипела.

Все учащиеся делали новогодние поделки, выпускали газеты, писали письма Деду Морозу, рисовали симпатичных котов и кроликов – символов 2011 года.
Нелегко пришлось строгому жюри, чтобы определить лучших из лучших. Чего только не было на выставке: вязание, резьба по дереву, оригами, вышивка – всего и не перечислишь. Какие же золотые руки у ребят! Школьники нашли время, чтобы создать свои эксклюзивные вещи, а ведь был конец четверти, контрольные и проверочные работы никто не отменял. Отрадно, что по итогам учебы за 2-ю четверть нет ни одного неуспевающего ученика.
И вот наконец-то наступил день, который все так ждали – день новогодних сюрпризов. Красивыми, нарядными пришли в этот день ученики. На общешкольной линейке всех присутствующих с наступающим праздником поздравили Дед Мороз (неподражаемый Саша Иванов, 8-й класс) и Снегурочка (обворожительная Даша Манакова, 8-й класс). Заслуженные награды и аплодисменты получили участники олимпиад. Лучшим художником признан Саша Новоселов, у которого в тот день был день рождения. Девятиклассница Ксения Петалова заняла 3-е место в городской олимпиаде по технологии. Молодец! Большая заслуга в этом учителя Ольги Ивановны Маркеловой. Так держать!
После торжественной части началась конкурсная программа. Все классы получили маршрутные листы. «Новогодняя юморина», «Приклей нос снеговику», «Кто быстрее соберется на елку», «Посох удачи», «Новогодние загадки», «Забрось снежок», «Математический лабиринт», «Комната будущего», «Самый говорливый» – вот далеко не полный перечень конкурсов, где ребята демонстрировали свою ловкость, смекалку, эрудицию.
А в актовом зале участников «Минуты славы» можно было сразу командировать в Москву, на телевидение – так проникновенно звучали песни «Россия» (4 «а» класс), «Лесной олень» (Ксюша Маркова, 2-й класс), «В лесу родилась елочка (нулевой класс) и другие. Победители конкурсов получали своеобразную валюту – «талантики», которые могли обменять в торговой лавке на сладости и новогодние сувениры.
Следующий этап – шумная и веселая новогодняя ярмарка, на которой все классы наперебой предлагали свои товары. Глаза разбегались, чего тут только не было: сувениры, выполненные своими руками, выпечка, оригинальные коктейли, горячий чай – на любой вкус. А цены были символические.
После ярмарки ребята разошлись по классам на чаепития, которые не обошлись без вездесущих Деда Мороза и Снегурочки.
Интересуюсь у ребят, какие у них впечатления от праздника? «Классно!», «Супер!» – слышу в ответ. «Спасибо администрации и всем учителям школы за это мероприятие», – отзывается бабушка Ильи Носова Галина Андреевна.

Читайте также:  На слиянии Пышмы и Калиновки

По ярмарке ходила, ела и пила, сувениры приобрела Татьяна ПРОХОРОВА, учитель английского языка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: