Сб, 28 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
06 июля 2012, 14:00

Деньги заработали сами



Трудовое лето

На протяжении многих лет Центр занятости занимается трудоустройством несовершеннолетних граждан с 14 до 18 лет на предприятиях города и района, а также содействует организации трудовых отрядов в образовательных учреждениях. Поэтому ежегодно в июне у многих ребят есть возможность поработать и заработать.

В первый месяц лета в среднем трудоустраивается до 300 ребят. На данный момент работают 162 подростка в районе и 136 в городе.
В этом году в июне в образовательных учреждениях района было создано 14 трудовых отрядов, в них трудоустроились 146 человек, в городе — шесть отрядов, объединивших 80 подростков. Ребята были заняты на таких видах работ, как формирование клумб для цветов, прополка, поливка, помощь в проведении разных развлекательных, спортивных мероприятий, облагораживание территории, мелкий ремонт мебели и т.д.
Каждый получит заработную плату от предприятия и материальную поддержку от Центра занятости в размере 1000 рублей.
Особую благодарность хочется выразить нескольким руководителям, и в первую очередь директору Центра физической культуры, спорта и патриотического воспитания Г.Е. Вербицкой. В отрядах центра трудилось 24 подростка, которые убирали бытовой мусор в городе, облагораживали детские площадки. В Камышловском детском доме (директор Н.А. Прохорова) работали 22 несовершеннолетних. Занимались посадкой, прополкой и поливкой овощей на собственной даче. В ОАО «Плодопитомник Камышловский» (директор Чертов В.А.) две девочки трудились садовницами. В ООО «Камышловский клеевой завод» (директор Барахвостов Ю.Е.) четыре подростка занимались благоустройством территории, попробовали работать лаборантами и менеджерами. Отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации района (заведующая О.Г. Федорова) трудоустроил 15 человек, которые помогали в проведении культурно-спортивных мероприятиях, реставрировали книжный фонд детских музыкальных школ. Все перечисленные организации предоставляют рабочие места и в июле.
Также ребята трудились в МУ «Западный центр информационной культурно-досуговой и спортивной деятельности», Камышловской бюджетной организации (газета «Грани»), ЗАО «Камышловский металлообрабатывающий завод», кафе «Апельсин», ООО «Камышловский клеевой завод».
Спасибо вам, уважаемые руководители предприятий и учреждений, за активное сотрудничество и своевременное предоставление информации в Центр занятости. К нам продолжают обращаться несовершеннолетние граждане, мы ждем от вас заявки по телефону 8 (34375) 2-41-88 или в каб. № 5.

Читайте также:  Миром правят...троечники

Наталья ДУБОВКИНА, специалист по трудоустройству несовершеннолетних граждан в летний период.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Чуть-чуть арифметики. Школьника примут на работу с МРОТом (если знаете организации , где дети стоят на больших ставках, то озвучте пожалуйста это предприятие). Работать ребенку в день мона только 2 часа. Т.е. 1/4 ставки. Высчитав четверть от МРОТа разведем руками и получим 1 тыр на выходе. Вопрос: а нужно ли идти на такие работы за 1 тыр?

  2. Еланец:

    Джек, Вы читаете мои мысли?! =-O

  3. николай:

    У меня сын работает в Голиафе, 4 часа в день,получит МРОТ.У сына друг работает в Азурите, получит 4тыс.

  4. rifle:

    Некоторым взрослым за МОРТ не стыдно работать.

  5. Мадам Ли-ли:

    В Азурите ограниченный круг работников-детей. Туда чужой со стороны не попадет. Не стройте иллюзии. А детям правда по закону можно работать по 4 часа за смену?

  6. натали:

    Молодцы ребята! Сами могут заработать себе на покупки. если. с детства те кто приучен работать и сам зарабатывает, то он начинает ценить деньги заработанные родителями.

  7. николай:

    Конечно можно, даже в школах, когда отрабатывают летом работают 4 часа с 8 до 12.

  8. Zana:

    Сын за месяц 8 тыс принес.
    Нужно захотеть работать.

  9. Мадам Ли-ли:

    Это он на 16 тысячной ставке отработал? Или какие-нибудь аферы провернули?

  10. Zana:

    Мальчик по честному работал. Это вы аферами в Азурите занимаетесь, всем известно, стыдитесь. :-!

  11. Мадам Ли-ли:

    Я просто никак увязать немогу минимальную ставку и 8 тысяч рублей… А разговор мальчиков я в столовой подслушала и поняла, что далеко не каждый школьник может попасть работать в Азурит smile

    Простите, если чем то обидела *ROSE*

  12. ВЛАД:

    Верно, Натали, к деньгам, как к труду приучают с детства.

  13. У знакомого (Талица) сын (14 лет) по 6 часов на стройке рабртал (сдельно).
    Десятку папе принёс, отчитался…
    Правда ещё 20 попросил добавить на компьютер laugh

    Вот вам и арифметика! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.