Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2014, 16:00

Деревенское счастье



XLВ тему

Мои воспоминания о землянике и о лесе в целом связаны с небольшим селом в Курганской области, там жили бабушка и дедушка. Вроде, и Камышлов не назовешь большим городом, но настоящую деревенскую жизнь можно было почувствовать только у них.

Дедушка вообще был неравнодушен к природе, любил ходить в лес, рыбачить на озере, и нас к этому приучал. Помню, что в лес ездили на лошади утром, было еще не жарко, ветерок хорошо обдувал. Первое время собирать ягоды легко и интересно. Ближе к обеду, когда уже земляники наешься и ходить устанешь, начинаешь ждать, когда же решат ехать домой бабушка с дедушкой.
Они собирали ягод помногу и как будто вовсе не уставали. Обратный путь казался долгим, солнышко уже стояло высоко, воздух словно и не шевелился. Приедешь домой, кажется, сил больше нет. Нальешь холодное молоко в ягоды, наешься, и будто не устал, и на улице не так жарко.
К вечеру весь дом наполнялся запахом ароматной земляники, бабушка варила варенье. Сейчас понимаешь, какое это было счастье, — есть свежее варенье с домашним хлебом, испеченным в русской печи.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: