Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Деревянные крышки – вынужденная мера
02 октября 2021, 16:00

Деревянные крышки – вынужденная мера



– Почему на колодцы устанавливают деревянные крышки? – спрашивает Владимир Ржанников, позвонив в редакцию. – Например, на перекрёстке улицы Механизаторов и переулка Механизаторов такая крышка выпирает над уровнем проезжей части, когда выпадет снег, её техникой просто снесут.

Наш читатель абсолютно прав в своём наблюдении – над проезжей частью элементы люка выпирать не должны. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием к главному инженеру МУП «Водоканал Камышлов» Р.О. Лопатину.

– Установка деревянных щитов – временная мера, так как металлические и пластиковые крышки колодцев повсеместно воруют, в этом году зафиксировано 40 хищений, заявления в полицию написаны, воры не найдены, – говорит Роман Олегович. – Как только финансовое обеспечение позволит установить крышки, соответствующие ГОСТам, это будет сделано. Что касается конкретно улицы Механизаторов, то ответственность за установку крышек на колодцах этой водотрассы мы нести не можем, так как объект не принят на баланс предприятия и на сегодняшний день не действует.

Кстати, почему новый водопровод всё ещё не работает, мы скоро расскажем со страниц газеты.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. МУП «Водоканал Камышлов» вынуждено устанавливать деревянные крышки, так как металлические и пластиковые часто воруют, а финансовое положение на предприятии тяжёлое.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: