Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Формальности соблюдены – пора работать
02 октября 2021, 18:00

Формальности соблюдены – пора работать



Илья ЗЫРЯНОВ

Позавчера состоялось первое заседание Думы Камышловского городского округа восьмого созыва. Посвящено оно было исключительно организационным вопросам. Депутаты избрали председателя Думы, его заместителя, а также председателей думских комитетов, утвердили план работы на четвёртый квартал 2021 года.

Вступительное слово предоставили председателю Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С. Мотыцкому. Анатолий Станиславович поблагодарил депутатов за качественную организационную работу на выборах, поздравил их с победой и вручил удостоверения об избрании в Думу Камышловского городского округа восьмого созыва. Напомним, в её состав вошли 15 депутатов. По избирательному округу № 1: А.В. Белоногов, А.А. Мишенькина, С.В. Озорнин, Р.Р. Соколова, А.Г. Черкасских; по избирательному округу № 2: П.К. Грибков, Б.И. Карелин, В.А. Лепихин, И.Г. Третьякова, С.В. Хомутинина; по избирательному округу № 3: Е.В. Барнякова, Е.Е. Бочкарёва, С.Б. Карелин, И.В. Лебедев и Т.А. Чикунова.

Далее избрали мандатную комиссию – по одному представителю от каждого округа. В качестве председателя комиссии с докладом выступил депутат П.К. Грибков. Он озвучил заключение о легитимности проведённых выборов и подробные результаты голосования за каждого кандидата.

Далее заседание вела депутат И.Г. Третьякова. Народные избранники единогласно приняли существующий регламент Думы КГО, с последующим внесением изменений и предложений, утвердили состав счётной комиссии, в которую вошли депутаты С.В. Хомутинина, Е.В. Барнякова и А.А. Мишенькина.

Избирать председателя Думы восьмого созыва решили тайным голосованием. Предложенные кандидатуры – Т.А. Чикунова и В.А. Лепихин. В итоге восемь из 15 депутатов сделали выбор в пользу Татьяны Анатольевны. Спустя некоторое время эту процедуру пришлось повторить в связи с недоверием счётной комиссии. Выдвинутые кандидатуры и результат повторного голосования оказались прежними.

Читайте также:  Уровень безработицы превысил среднеобластной

Большинство депутатов поддержали ранее озвученное предложение о том, что председатель Думы должен работать на неосвобождённой основе, без получения заработной платы. Заместитель председателя Думы также будет выполнять свои обязанности на общественных началах. На должность заместителя избран депутат П.К. Грибков, за него проголосовало 12 человек.

В рамках одного из вопросов повестки депутаты избрали председателей комитетов. Комитет по экономике и бюджету возглавит Е.В. Барнякова, по местному самоуправлению и правовому регулированию – Р.Р. Соколова, по социальной политике – С.В. Хомутинина, а комитет по городскому хозяйству – В.А. Лепихин.

В конце встречи депутаты приняли решение о делегировании председателя Думы в состав совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области.

На следующих заседаниях депутаты рассмотрят вопросы о ходе отопительного сезона, реализации проекта «Жемчужины купеческого квартала», внесут изменения в Устав Камышловского городского округа и городской бюджет.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Депутаты Думы Камышловского городского округа восьмого созыва. Срок полномочий – пять лет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    Лишь бы толк от этого состава для города был,а не война противоборствующих сторон.

  2. ljudmila:

    Время покажет, что может и правильно народ выбрал депутатов с разными убеждениями, разными точками зрения, разных партий. Будут какие-то обсуждения и нахождения решений для улучшения нашей жизни. Может прекратятся издевательства над центром города, массовая вырубка деревьев в городе, может поднимется вопрос о мусорном полигоне, куда свозит мусор чуть не весь Восточный округ?
    Не могу пока представить, как будет выглядеть работа думы с председателем на не освобождённой основе.

  3. Lara Lara:

    Только фотография останется.
    Не успокаивайте себя. О вас, в лучшем случаи, вспомнят через 5 лет. smile

  4. ljudmila:

    Lara писал(а): :

    Не успокаивайте себя. О вас, в лучшем случаи, вспомнят через 5 лет.

    Такой вариант не исключаю. Веры никому и ничему уже давно нет. Каждый раз думаешь; а вдруг, и снова очередной облом…… unknw

  5. Дед:

    Написали бы в порядке политинформации, что в силах сделать эти депутаты для населения Камышлова. Сдаётся мне, что никаких полномочий у них нет, в смысле сделать жизнь людей лучше. Мы страдаем от роста цен, плохого здравоохранения, низких зарплат и пенсий, но эти депутаты чем в этом могут помочь. Кто там у них отвечает за информирование населения, пусть не стесняются, пишут. Хотелось бы понять их потенциал.

  6. Buyanov Buyanov:

    Какой от депутатов толк?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: