Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 марта 2012, 18:00

Дерзайте, избранные!



Главная тема. Размышления после выборов.
Из редакционной почты.

4 марта 2012 года мы, камышловцы, выбрали депутатов Думы Камышловского городского округа. И чего только не обещали кандидаты! Надеемся, что их обещания и планы всё-таки будут претворены в жизнь. Давайте посмотрим, как мы живём в настоящее время, и с какими житейскими проблемами приходится сталкиваться горожанам.
У вас заболел зуб, и вы вынуждены обращаться в частную платную стоматологию, заплатив не менее 2000 рублей, так как в городской поликлинике лечить отказались. Если необходимо пройти медицинскую комиссию при устройстве на работу (в течение 15-20 минут), заплати 1500 рублей, хотя все мы имеем полисы медицинского страхования. Идёшь за консультацией к юристу или адвокату – и снова нужно заплатить немалую сумму.
И в центре, и на окраинах города кругом мусор: бутылки, пакеты, упаковки. Но нет в городе пунктов приёма стеклотары, не хватает контейнеров для мусора, хотя в ООО «Азурит» обещали установить их по всему городу. Знаю, есть проблема с заключением договоров. Может, есть необходимость выделить специалиста, который бы прошёл по домам для заключения договоров по вывозке мусора, ведь не каждый пойдёт за Шадринский мост в «Азурит». И лучше это сделать в выходные дни, указав в газете график обхода.
Почему-то в Камышлове не действует закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Свердловской области». Ещё очень щекотливый вопрос: почему молодым семьям выделяют субсидии на строительство и приобретение жилья, а пенсионерам и малоимущим – нет. Много вопросов и к отделу внутренних дел. Милицию переименовали в полицию, но сдвигов пока не видно. Своих участковых уполномоченных мы так и не знаем, когда они бывают на участках и ведут ли приём – тоже.
Так что, дорогие депутаты Думы Камышловского городского округа, дерзайте, работайте и докажите людям, что вы достойны оказанного вам доверия жителями Камышлова. Помогайте им в решении бытовых проблем, а руководители организаций, может быть, ответят через газету на поставленные в письме вопросы.

Читайте также:  Выбор сделан. Впереди – большая работа

Леонид ЧИКУНОВ.

От редакции
Думается подведения итогов этой главной темы не требуется. Люди высказали свои мнения. Возможно, они в чем-то ошибочны, с ними можно соглашаться или не соглашаться. Главное,
что все понимают: нужен настрой на работу – дружную и плодотворную работу на благо нашего края.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. николай:

    Действительн, в предвыборных программах кандидаты наобещали многое. Вот бы по прошествии времени устроить на КамТВ «Круглый стол», предъявить каждому их обещания и спросить,как они их выполнили,а потом посмотреть,как они будут изворачиваться,искать всякие объективные причины и т.д

  2. игорек:

    я об этом же — живое общение надо, а не мусор плодить, вряд глаза в глаза слукавишь, понаписать все можно

  3. Михалыч:

    Сейчас это сделать проще. Ткнуть носом в на их общения в интернете.

  4. вася:

    Депутаты выкрутятся, не смотря на все обещания. Найдут кучу обьективных причин. Хотя посмотреть на них через год и сранить обещанное со сделанным было бы очень интересно.

  5. Давайте вернёмся к этому вопросу через пару месяцев, если администрация сайта не против.

  6. Джек Восьмеркин:

    Лето — пора работ и отпусков.
    Давайте вернёмся к теме в сентябре!

  7. Аноним:

    Не против.
    Только в политкорректной форме.

  8. Пенсионер:

    Господа?, До коле? Давайте не будем промывать мозги не себе ,не нашим слугам народа,которых мы избрали.Им даже ни одна партия (от которых они выдвигались)на предвыборную компанию не дала ни цента. Мы что-то хотим от них требовать нужно про это забыть.Какие-то свои мнения могут быть у независимых депутатов,но ведь опять сколько голов,столько мнений так что консенсус сомнительный, депутаты от партий зависят от решения своих партий, и если твоё мнение не совпадает с мнением партии, то ты оппортунист. А давайте всё-таки подумаем, что же всё-таки могут наши слуги народа, а могут они пилить только городской бюджет, сидеть на заседании думы, голосовать за что-то. Кого-то что-то сделать они не в праве заставить, везде ИП ООО а это частная собственность и даже ни один министр не может повлиять на деятельность какой-либо компании. И возникает вопрос, а есть ли необходимость иметь такой институт власти на уровне муниципалитетов. У главы есть все службы чтобы руководить хозяйством города, просто нужно всем руководителям добросовестно выполнять свои должностные инструкции. Так что господа все эти выборы ничего никому не дают. По-прежнему будем жить по принципу «Тот прав, у кого больше прав.»

  9. натали:

    Может хоть, что-то сдвинеться с мертвой точки. Плотина очень нужна как хранилище воды, а также для отдыха. Турышев надеюсь, продвинет это дело 😉

  10. lisa:

    Натали Вы наивный человек. . . Osmile

  11. Горожанин:

    Вот и я думаю, что это лишь предвыборный PR. Во вторых его «красные» проталкивают, а я за «красных» не голосую.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: