Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 31 Янв. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Детские площадки построят, дороги отремонтируют
15 января 2023, 18:00

Детские площадки построят, дороги отремонтируют



Наше интервью

Елена ДУБЫНИНА

Накануне Нового года глава города А.В. Половников традиционно приходит в редакцию, чтобы ответить на вопросы коллектива и коротко подвести итоги уходящего года. В этот раз встреча прошла быстро, ведь именно в этот день Алексей Владимирович спешил на открытие значимого объекта – исправительного центра на улице Пролетарской.

– Открытие исправительного центра даст постоянную рабочую силу для развивающегося предприятия «К-777», – говорит Алексей Владимирович. – Будет расти завод, будут увеличиваться налоговые отчисления в бюджет. Без промышленности малым городам не выжить. Для динамичного развития Камышлова, безусловно, не хватает газа. Этот вопрос мы поднимаем и не оставляем.

В конце 2022 года в городе состоялось замечательное событие – открыли шахматный клуб, завершили реконструкцию улицы Насоновской, много было критики, но сейчас её часто называют «Насоновский проспект», приезжают туда пройтись. Безусловно, люди ждут, когда и другие улицы в отдалённых от центра микрорайонах будут реконструированы или капитально отремонтированы. На улицу Макара Васильева денежные средства в размере 64 миллионов рублей уже получены. Следующим этапом запланирован ремонт дорог на улицах Заречной и Барабинской.

– Это большой проект, кроме него, в 2023 году будет выполнен ремонт дорог, – продолжает глава города. – К сожалению, запланированную сумму на эти цели урезали на 55 процентов, то есть вместо 25 миллионов рублей будет выделено 12. На строительство дорог в щебёночном исполнении в микрорайоне Солнечном выделено ещё 11 миллионов рублей. Также на 12 миллионов рублей будет выполнено строительство и ремонт тротуаров. Камышлов попал в программу «Энергоэффективность», по которой будет полностью реконструирован коллектор по улице Пролетарской и установлена новая КНС. На это Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области будет выделено 130 миллионов рублей. Это позволит избежать таких проблем, как затопление оборудования при таянии снега, как уже случалось, и город остался на несколько дней без воды. Мы благодарим Министерство за выделенные для Камышлова средства.

– Что касается ЖКХ, будут ли в 2023 году выполнены ещё какие-то работы?
– Камышлову выделят 250 миллионов рублей на строительство водопровода до улицы Кооперативной в Закамышловке и Зелёной в Барабе. Продолжим капитальный ремонт теплотрассы по улице Семёнова, затем этот участок укрепим и асфальтируем проезжую часть.

Читайте также:  В нашей работе нет лишних вопросов

– Есть ли шанс, что в городе появится ФОК?
– Это больная тема. Есть инвестор, согласный построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в микрорайоне Вырубки на улице Железнодорожной, но мы не можем гарантировать, что этот план осуществится, как бы нам этого ни хотелось. Если нет, то мы будем искать другие варианты строительства, потому что без современного ФОКа развитие спорта в Камышлове останавливается.

– Будут ли построены детские площадки или комплексы, как на улице Молодогвардейской?
– Да, конечно, мы продолжаем работу в этом направлении. Будут построены детская и спортивная площадки, прогулочная зона возле хоккейного корта на Вырубке. На противоположной стороне совместно с заводом «К-777» будет благоустроен участок между «Пятёрочкой» и «Свердловэнергосбытом». В 2023 году будет открыт стадион у школы № 7 для свободного посещения жителями, как у школы № 3.

Хотим снести развалившееся здание бывшего детского сада на улице Энгельса в районе Закамышловки, где также в 2024 году планируем благоустройство. И на Макара Васильева после ремонта автомобильной дороги и строительства водопровода планируем строить школу со стадионом.

Не забываем и о парках, надеемся, в области нам выделят средства на работы в парке учителей, примем участие в федеральных конкурсах на работы в сквере у Покровского собора.

Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям с таким предложением: не изменить ли названия некоторых микрорайонов? Таких, как Вырубка, магазин № 10, 35? Предлагайте свои идеи, рассмотрим.

– Благоустройство микрорайона Стройматериалов предвидится?
– Да, мы начинаем проектировать благоустройство улицы Строителей, в частности, на месте, где в конце декабря снесли расселённые дома, хотим построить детскую площадку. Будет несколько локаций, включающих также прогулочную зону, спортивную площадку и тротуары с двух сторон с обеспечением качественного уличного освещения. Реализовать задуманное удастся не раньше, чем в 2025 году.

Кроме того, на месте снесённого дома по улице Кирпичников есть желающие построить торговый центр.

– Будет ли выделен автобус «Бригантине» на доставку ребят на соревнования?
– Центру развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания будем приобретать автобус.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Накануне Нового года глава города А.В. Половников традиционно приходит в редакцию, чтобы ответить на вопросы коллектива и коротко подвести итоги уходящего года.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.