Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Детские пособия стали доступнее
30 мая 2019, 16:00

Детские пособия стали доступнее



Вступил в силу закон, который предоставляет гражданам возможность подать заявление на оформление выплат на первого и второго ребёнка не только по месту прописки, но и по месту фактического пребывания. Соответствующий закон принят Государственной Думой 11 апреля и подписан президентом России 1 мая.

Депутат Госдумы Максим Иванов: «Мы последовательно упрощаем для молодых и многодетных семей процедуру получения господдержки. Чтобы как можно больше людей могли воспользоваться положенными по закону льготами или получить поддержку. В идеале в обозримом будущем всё должно делаться «в один клик» через интернет или мобильный телефон, без посещения кабинетов и учреждений».

Пока же обеспечена географическая доступность. Если ранее детские пособия выплачивали исключительно по месту прописки, то теперь получить их можно там, где вы фактически живёте. Например, прописаны в Камышлове, а живёте в Туринске? Не вопрос: можете получить пособия в Туринске.

Напомним, это пособие выплачивается семьям, в которых ребёнок рождён или усыновлён начиная с 1 января 2018 года и является гражданином России. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе.

Арсений БОРИСИХИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: