Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 февраля 2016, 12:00

Дежурим вместе



sovet_ovdЧеловек и закон

На состоявшемся на прошлой неделе заседании общественного совета при МО МВД России «Камышловский» и совета ветеранов был принят подготовленный инициативной группой под руководством Андрея Григорьева план работы на 2016 год.

Активное участие в обсуждении вопросов профилактики и раскрытия преступлений приняли начальник отдела Владимир Николаевич Шкаев и руководитель следственного отделения Александр Дмитриевич Чупин.

При изучении в 2015 году общественного мнения о деятельности органов внутренних дел и уровне безопасности жизни граждан члены общественного совета проанализировали работу полиции с жалобами и заявлениями граждан.

С целью передачи опыта по раскрытию и расследованию преступлений принято решение провести заседание «круглого стола» на тему «Объективно о работе полиции: открытость и сотрудничество» с участием студентов юридического колледжа, ветеранов ОВД и сотрудников полиции.

Для патриотического воспитания учащихся, студентов и поднятия авторитета службы в полиции в 2016 году будет продолжено проведение экскурсий в отдел (после согласования с Главным управлением МВД России по Свердловской области) и в музей МВД.

Кроме того, с целью занятости подростков, патриотического и нравственного воспитания общественники в декабре 2015 года направили в администрации и Думы города и района информацию с просьбой о выделении помещения для работы различных развивающих кружков с несовершеннолетними, таких, как авиамоделирование, робототехника.

До присутствующих было доведено решение Думы КГО об удовлетворении предложений общественного совета и выделении здания. Надеемся, что в ближайшее время будет решен вопрос об организации досуга детей.

В целях соблюдения законности при несении службы нарядами патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб в этом году будет продолжена совместная работа общественного совета и полиции при проведении акции «Дежурим вместе».

– В ходе наших совместных мероприятий мы всегда обращаем внимание сотрудников полиции, особенно молодых, на необходимость вежливого обращения с людьми. Чтобы они относились к ним с уважением, как этого требует закон. Вместе с тем, очень хотелось бы, чтобы вежливость, несомненно, была взаимной, – отметил Андрей Григорьев.

Читайте также:  Пять причин стать полицейским

В завершение встречи начальник МО МВД России «Камышловский» Владимир Николаевич Шкаев поблагодарил всех за работу.

Елена БУТЫРКИНА, сотрудник МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: