Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2014, 8:00

Для азартных игроков возраст не помеха



boycjvСегодня — День физкультурника

День физкультурника – праздник всех, кто увлечен спортом. В Камышлове есть люди, которые влюблены в футбол с детства. Пусть они не профессиональные спортсмены, но эта игра стала для них смыслом жизни. Об одном из них пойдет речь.

Дела минувшие

Еще школьником Владимир Бойцов любил с друзьями гонять мяч. После службы в армии тяга к спорту не прошла, поэтому продолжил играть уже за молодежную команду «Фортуна». В тяжелые девяностые был руководителем стадиона. Восемь лет на этой должности он старался создавать условия для развития различных видов спорта, но финансовые кризисы не дали такой возможности. Не было на тот момент федеральных программ, которые помогли бы поле в порядок привести, даже элементарно подвести электричество и отопление.
Этот человек не привык сидеть без дела, поэтому на новом месте работы, в локомотивном депо, кроме прямых обязанностей машиниста, занялся организацией и пропагандой массового спорта.

Настоящее

Каждую свободную минуту в будни и, конечно, выходные он проводит на стадионе Камышлова. Готовит площадки для игр, занимается организацией футбольных матчей, ведь Владимир Бойцов – председатель федерации футбола в нашем городе. Эта общественная должность как будто специально создана для него, он кого угодно готов заразить своей любовью к спорту, буквально «дышит игрой». Как член профсоюзного комитета локомотивного депо стал идейным вдохновителем физкультурных праздников, а также возглавил футбольную команду железнодорожников «Локомотив».
Конечно, организационная работа вызывает много сложностей. С досадой говорит Владимир, что не допускают наш город до проведения областных турниров первой категории, так как нет ровного покрытия на игровом поле, отсутствуют раздевалки, душевые для спортсменов. Простая подготовка к игре и то требует выдумки, так, до последнего времени на стадионе не было даже газонокосилки. Бюджетных средств, которые выделяются на федерацию, довольно мало, поэтому, чтобы турниры состоялись, а команды смогли выехать на состязания в другие города, Владимир обращается за помощью к спонсорам. Всегда поддерживают спорт профсоюзные комитеты электротехнического завода и локомотивного депо, руководитель «К-777» В. Фурман, а также предприниматели Г. Шульгин, А. Паньков, О. Грибков.
По словам Владимира, в городе занимаются футболом около двухсот человек – это дети, молодежь, ветераны. Тренируются по-разному, кто в ДЮСШ, кто-то в школьных спортзалах, команда ветеранов, где он капитан, собирается ежедневно. Для поддержания формы летом чередуют тренировки по футболу и волейболу на стадионе. В зимнее время встречаются в спортзале ДЮСШ поздно вечером, когда заканчиваются секции для юных атлетов. Такая подготовка даёт свои результаты.

Читайте также:  Физкульт-привет! Физкульт-ура!

Достижения

В 2009 году камышловский «Локомотив» в составе команды Тюменского региона принял участие и одержал победу в спартакиаде железной дороги. В 2013-м Владимир Бойцов был приглашен в качестве участника на первенство России среди железных дорог. К сожалению, в тот раз игра не сложилась. В 2014-м команда ветеранов приняла участие в двух выездных турнирах, в каждом победила. В сентябре предстоит новая игра – в Туринске.
А вот соревнования, которые прошли в этом году в Камышлове. Впервые состоялся турнир по большому футболу, так как его организация в разы сложнее и затратнее. Владимир надеется, что футбол мирового стандарта полюбится землякам, и подобные состязания станут традиционными. Второй год подряд команды из различных областей съезжаются на соревнования на призы торгового центра «Московский».
К городскому празднику, приуроченному к Дню физкультурника, также состоится турнир по мини-футболу.
По словам Владимира Бойцова, спорт невозможно разлюбить, а уж тем более футбол. В команде ветеранов есть игроки, которым больше шестидесяти лет, но возраст не помеха для тех, кого еще не покинул азарт побед.

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Муж раньше футболом увлекался. По сей день, кто встретит — в игру зовут и на тренировки. Но на работе упашется, дак не то что до футбола, до дивана бы добраться. Возраст не помеха, а вот определенная занятость — это да. Печально в какой-то степени, но не каждый вид трудовой деятельности возможно совместить с увлечениями, как бы того не хотелось — это факт.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: