Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2014, 10:00

Это вам не йогурт!



klubnica-i-slivkiВ тему

Вообще-то я не ягодник. Искать и собирать грибы мне нравится гораздо больше. В этом есть какой-то азарт. А вот чтобы наполнить посудину ягодами – здесь нужно упорство и терпение. Но, как и многие советские дети, в лес за земляникой я всё-таки ходил. Чаще – с бабушкой.

По ягоды мы ходили не с лукошками и кувшинчиками, как в старые времена, а с бидонами. Помните? Такие эмалированные, трёхлитровые, с деревянной ручкой. С какими ходили за молоком или пивом на розлив.
Клещей тогда мы не боялись, и даже не помню, чтобы мазались мазью от комаров. Бродили в бору близ пионерлагерей в Обухово или возле Реутинки. Бабушка брала ягоду скоро и, насобирав полный бидон, помогала мне наполнить мой. И вот часа через четыре мы возвращались домой с шестью литрами ягодного ассорти из земляники вперемешку с черникой.
А дома мы делали самое вкусное в мире лакомство! Давили ягоды в сметане и хорошенько перемешивали в чашках. Получалась ароматная сиреневая масса с красными и чёрными кусочками ягод. Главное – всё натуральное и полезное, от природы. Это вам не йогурт с искусственными добавками!

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: