Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 сентября 2010, 16:00

Для добрых дел все дороги открыты



Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня в обзоре — письма, поступившие в редакцию за последнее время.

Лето-2010
Два письма — об отдыхе детей, несмотря на непростые времена, он был достаточно интересным и разнообразным. Женя Постных с несколькими ровесниками из Баранниковой побывали в Сысерти на областном гражданско-патриотическом сборе молодежных объединений России «Оранжевое лето-2010». У ребят остались потрясающие впечатления от катания на яхтах и морского многоборья, от игры «Семья» (где баранниковцы заняли первое место, за что получили огромный торт) и пресс-конференции с легендарным командиром подводной лодки К-219 И.А. Британовым. Женя пишет: «Вика Ватагина получила путевку в «Орленок». Одна наша команда заняла первое, другая — третье место в парусных гонках. Катя Двинянинова победила в конкурсе знаменных групп». Молодцы, ребята!
Отлично провели время и более ста учащихся в оздоровительном лагере при Баранниковской школе. В этом году он назывался «Юный патриот», и большинство дел имело такую же направленность. Об одной замечательной традиции — дружбе с ДК — в письме педагога Т.Н. Постных: «Почти каждый день дети с удовольствием спешили на разнообразные мероприятия: Пушкинский праздник, конкурсы пешеходов и юных пожарных, КВН «Вредным привычкам — НЕТ!», концерт «Ассорти талантов» и многие другие. Музыкальное сопровождение праздников осуществлял В.В. Борисов, сценарии мы придумывали вместе с библиотекарем Е.В. Зверевой».

На радость детям
Этим летом камышловским родителям пришлось немало потрудиться, чтобы их дети пришли в обновленные садики и школы. Заведующая детсадом № 14 Е.В. Барнякова благодарит пап и мам, социальных партнеров и просто неравнодушных людей за оказанную помощь. «За лето, — рассказывает Елена Валерьевна, — оборудован аварийный запасный выход, проведен ремонт в медицинском кабинете, заменены водопроводные трубы, благоустроена территория садика — появился птичий домик и тропинка к нему, метеостанция, шикарный колодец». Сотрудникам помогали Н.А. Кузнецов, В.В. Фурман, С.А. Разин, Ю.Е. Барахвостов, А.В. Мокин, М.М. Ахмадуллин.
«Администрация школы № 3, — пишет Ю.М. Потапова, представитель родительского комитета, — нашла средства, и был сделан капитальный ремонт в кабинетах технологии и ОБЖ, коридорах. А в приобретении краски помогла администрация ОАО «Элтеза». Благодаря финансовой помощи родителей все классы и спортивный зал приведены в порядок».
В своем письме родители детей старшей группы детсада № 2 рассказали, как воспитатели А.Л. Потырина и О.В. Ялина провели с ребятами сюжетно-ролевую игру «Кафе». Замечательно, что здесь с юных лет знакомят ребят с профессиями, учат этикету!
И еще одно письмо — о воспитателе детсада «Радуга» Л.А. Шипуновой. Семья Боровиковых рассказала, что первое общение с Людмилой Анатольевной Шипуновой (детсад № 5) дало ей уверенность, что сыночек находится в надежных и добрых руках профессионала.

Читайте также:  Малышам - полноценное питание

Хочу поблагодарить
«Очень хочется через вашу газету, — пишет Ю.А. Прожерина, — поблагодарить руководство Зареченского поселения, на территории которого находится кладбище села Раздольного. В наше экономически сложное время были выделены средства на новый забор вокруг погоста. Годом раньше на территории вырублены старые деревья и заросли малины, убран мусор и старый завалившийся забор. А сейчас нас встречает светлая новая изгородь. Низкий вам поклон, добрые люди, за дела ваши!»
Замечательный подарок — серию прекрасно выполненных фотографий — преподнес городскому детскому дому В.Т. Сысюк. Об этом в телефонном разговоре нам сообщил А.Н. Гладков. Оказывается, это уже не первый дар Владимира Терентьевича, за что дети и сотрудники говорят ему большое спасибо и желают крепкого здоровья и творческих успехов.
Последние годы в районе традиционно проводятся дни села и встречи жителей малых деревень. Коллективная благодарность В.И. Лопатиной и Г.М. Долгих (организаторам веселого праздника) пришла в редакцию от булдаковцев. Еще письмо — от ветерана войны и труда М.А. Варенцовой. Этим летом коммунальные службы города отремонтировали крышу дома и потолок в квартире, где живет Маргарита Анисимовна. Женщина благодарит всех руководителей и работников организаций, а также лично М.М. Пушкарева и мэра М.Н. Чухарева.
Это письмо пришло из Тугулымского района от Е.А. Затопляевой. Она попросила поздравить с днем рождения В.М. Марченкову, добрую, отзывчивую женщину, каких теперь мало. «У меня сестре 86 лет, живет в одном подъезде с Верой Михайловной, которая навещает ее каждый день, хотя самой уже 73 исполняется. Я желаю ей долго-долго жить, быть здоровой и такой же доброй. Она ведь не только моей сестре помогает, а всем, кто нуждается в ее помощи».

Недавно наблюдала картину: у пешеходного перехода стоит старенькая бабушка, к ней подходят трое ребят лет 15-16 и говорят: «Бабушка, давайте поможем перейти улицу». Скажу честно: давно такого не видела. Значит, меняемся к лучшему! Добродетель всегда проявится в поступках, и для хорошего дела не требуются особые знания или обилие слов. Просто пожалейте беззащитного, помогите немощному, позвоните родителям, купите цветы любимым, прочитайте дочке сказку… Да сколько еще возможностей для добрых дел! «А для добродетели ни одна дорога не является непроходимой», — так сказал классик.

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: