Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 мая 2012, 16:00

Для садоводов



И не только для них в Камышлове прошла Тихоновская ярмарка

Согласно опросу, проведенному на прошлой неделе на сайте нашей газеты, из 50 респондентов на вопрос «Нужны ли городские ярмарки?» положительно ответили 37 (74%), отрицательно — один (2%), остальным или все равно (7 человек, 14%), или они затруднялись с ответом (5 человек, 10%).

А подтверждение тому, что камышловцы приветствуют ярмарки, мы увидели в воскресенье на улице К. Маркса. Никто не считал, конечно, сколько пришло покупателей, а число участников привела зав. отделом экономики администрации города Е.В. Лебедева — около 120.
— Тихоновскую ярмарку в какой-то мере можно назвать специализированной, — говорит Елена Валерьевна. — Мы постарались пригласить как можно больше товаропроизводителей с рассадой и саженцами.
И многие покупатели тоже целенаправленно шли за деревцами-цветами-кустарниками для своих садов и огородов. По моим наблюдениям, практически все приобретали какую-нибудь растительность. А у Сысертского подсобного хозяйства, торговавшего красивейшими цветами, в течение трех часов постоянно была очередь. Видимо, сумели удивить нас сысертцы своей рассадой.
Впрочем, очереди наблюдались и у некоторых других торговых точек. Я подошла к «Камрыбе», где шла бойкая торговля сельдью. По словам В.А. Соболева, в Камышлове уже третий год организован посол рыбы, она в том числе поставляется и в магазины города. Наряду с Алапаевской копченой рыбой, на ярмарке и свежесоленая сельдь пользовалась большим спросом у покупателей.
Еще обратила внимание на изделия из лозы. Как оказалось, предприниматели сами ее выращивают, обрабатывают и плетут корзины. А вообще, в дальнейшем, по словам Е.В. Лебедевой, на ярмарки планируется пригласить как можно больше товаропроизводителей, занимающихся народным промыслом.
…На два квартала растянулись торговые ряды. Вроде, далековато от начала до конца, зато нет скученности, просторно и покупателям, и продавцам. По отзывам нескольких участников ярмарки, им нравится сама организация — все четко и понятно. Поэтому те, кто раз побывал в Камышлове, приезжают снова. Может, уже пора подумать о крытых торговых павильонах?

Читайте также:  Опять будет ярмарка!

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: