Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
До 18-и лет – ни-ни?
21 декабря 2017, 18:00

До 18-и лет – ни-ни?



В каком возрасте ребёнок может праздновать Новый год отдельно от родителей? Отпускать или не отпускать в молодёжную компанию? А если отпускать подростка, то каким будет контроль?

Мы спросили об этом нескольких родителей. Вот что они ответили.

Нина Бусыгина:
Моей дочери 12, и мне пока в голову не приходило её отпустить. Но когда она начнёт отпрашиваться праздновать Новый год с друзьями, я постараюсь «мониторить» ситуацию.

Татьяна Семёнова:
Меня рано стали отпускать, в классе седьмом или восьмом. Было прикольно. Если бы я сейчас своего ребёнка отпускала, то связалась бы с родителями ребят, заручилась их поддержкой.

Катерина Щапова:
Я с 14-и лет начала отпускать сына. Знала адрес, куда он идёт, что планируется, хотя муж говорит, что мальчишке такая тотальная слежка ни к чему. Дочь свою до 18-и лет не отпущу.

Ирина Горячих:
Впервые дочь отпраздновала Новый год в молодёжной компании, когда училась в 10-м классе. Я запаслась контактами нескольких родителей и одноклассников. Мы убедились, что этот праздник будет безопасным и приличным. Родители «мониторили» всю ночь.

Андрей Ильин:
Впервые Новый год отметил в студенческой компании, когда приехал учиться в Камышлов. Мама страшно переживала, как и тётя, у которой я в то время жил. Сейчас у меня уже дети. И я решил, что раньше 18-и лет – ни-ни.

– Рано или поздно ваше чадо всё-таки вылетит из гнезда, и лучше, если это будет процесс постепенного отделения, с уважением друг к другу и соблюдением договоренностей, чем однажды ваш сын или дочь уйдут, хлопнув дверью и не спросив разрешения, – комментирует ситуацию преподаватель педколледжа, кандидат психологических наук  Ирина Юрьевна Устьянцева. – Нужно хорошо знать друзей, с которыми ребёнок собирается отмечать Новый год. Родителям должен быть известен адрес проведения праздника. Если вы волнуетесь, можно договориться о том, что вы отвезёте подростка в нужное место и заберёте обратно. Познакомьтесь с родителями друзей, обменяйтесь контактами и обсудите предстоящее мероприятие. Попросите у ребёнка обещание звонить вам и обязательно брать трубку, если звоните вы.

Читайте также:  Смотрите русское!

Подготовила Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Сам первый раз отметил не дома в 8 классе,15лет,попили портвейна,утром болел,матери сказал,что отравился едой,поверила. laugh И никто из нас в то время не говорил.что Нг-семейный праздник,с родаками скукотища .

  2. Никогда не было ограничений. Может оно к лучшему.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: