Воскресенье, 15 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 15 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Вариантов много
21 декабря 2017, 16:00

Вариантов много



Граждане могут подать заявление на назначение пенсии по старости, о доставке и смене способа доставки пенсии следующими способами:

• непосредственно в УПФ;
• через сайт ПФР, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», либо через единый портал государственных услуг;
• через МФЦ по месту жительства;
• через работодателя.

Подача заявления на пенсию через работодателя – новое в пенсионном законодательстве. Согласно закону № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях», работодатель вправе обращаться за установлением страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия. Также работодатель может направить заявление и документы в электронном виде по защищённому каналу связи. Для этого работодатели заключили соглашение об обмене электронными документами с управлением Пенсионного фонда.

Работодатель может представить документы сотрудника на назначение пенсии в электронном виде заблаговременно за 12 месяцев, а заявление – за месяц до возникновения права на пенсию. Заблаговременное представление страхователем документов для назначения пенсии избавит сотрудников от необходимости самостоятельно собирать документы и лично обращаться в управление Пенсионного фонда.

Светлана ПРЯХИНА, руководитель ГОППЗЛ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: