Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Долгожданный светофор
09 октября 2021, 18:00

Долгожданный светофор



На этой неделе подрядчик ИП Пиняев приступил к монтажу светофорного объекта на перекрёстке улиц Макара Васильева и Энгельса. Жители Закамышловки и Барабы много раз обращались в администрацию города с просьбой обустроить регулируемое движение на данном участке дороги, так как выехать с улицы Макара Васильева на Энгельса, особенно в час пик, весьма проблематично.

На прошлой неделе представители подрядчика и заказчика (МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» выезжали на место, провели осмотр территории и определились, где лучше всего установить стойки. Контракт на установку светофоров был разыгран в начале сентября. К 5 октября уже было установлено восемь стоек для будущих светофоров: четыре для автомобилей и четыре для пешеходов.

После установки подрядчик проведёт пуско-наладочные работы. Затем «Облкоммунэнерго» запитает объект, и светофоры начнут работать. Предполагается, что зелёный сигнал для движения по улице Энгельса будет работать дольше, чем для не столь оживлённой Макара Васильева.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 6 октября к обеду Павел Казанцев, Евгений Поздин, Антон Петров и Сергей Пиняев установили контроллер, счётчик электроэнергии, подвели кабель и смонтировали три транспортных и три пешеходных светофора. Отметим, что это современные светодиодные светофоры, которые светят ярче (хорошо видно и ночью, и днём), потребляют электроэнергии меньше, работают дольше. На жёлтом сигнале транспортного светофора будет видно время, оставшееся до переключения на другой сигнал.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Для меня это не долгожданный светофор,пробки по Энгельса будут обеспечены.Раз трудно выехать оттуда в часы пик,так и делали бы,чтоб он работал только в часы пик,а потом в желтом режиме,но нет ведь,будет работать целый день,да еще с пешеходной фазой,как сейчас модно,хотя пешеходов там бывает не так много.

  2. Дед:

    @ Николай:
    Хорошая идея про утро и вечер, но ведь у нас Россия, по-умному не бывает. А пешеходов там и без светофора хорошо пропускают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: