Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июня 2012, 10:00

Дом, в который хочется приходить



Из почты редакции

Прошли те времена, когда работа библиотеки сводилась лишь к выдаче, хранению и пропаганде литературы. Сегодня эта деятельность значительно расширилась. Городская центральная библиотека давно стала центром культурной жизни нашего города.

Здесь работают клубы по интересам, проводятся выставки картин и декоративно-прикладного искусства, заседания «Литературного четверга» и т.д.
Три года назад был открыт виртуальный концертный зал Свердловской академической филармонии. Гостеприимной хозяйкой зала является энтузиаст Фатеева Вера Николаевна. В этом сезоне прошло 30 концертов классической, джазовой, современной музыки, романсов, хорового пения и детских концертов.

По программе «Старшее поколение» был создан класс для обучения взрослого населения азам компьютерной грамотности. За прошедшие полгода получили сертификаты об окончании курсов около 70 человек. Компьютерный класс – это детище профессионала своего дела Марины Эриховны Лавренцовой.
Особо хочется отметить работу заведующей отделом обслуживания Ирины Анатольевны Балыбердиной. Формы обслуживания самые разнообразные: лекции и беседы с населением, учащимися, в обществе инвалидов по зрению, презентация книг стихов камышловских поэтов. Уже много лет Ирина Анатольевна ведет клуб садоводов и цветоводов, сама являясь страстным любителем цветов.
А в ноябре 2011 года у Ирины Анатольевны появилась еще одна «нагрузка». Получилось так, что клуб «Гармония», отметив свое пятнадцатилетие, остался без руководителя. Директор библиотеки поручила это дело Ирине. И не ошиблась. Ирина Анатольевна со всей серьезностью отнеслась к этому поручению. Прошедший сезон прошел, как и прежде, интересно и познавательно. В клубе звучали опера Верди «Риголетто», романсы и вальсы, песни Великой
Отечественной войны, поэзия Марины Цветаевой.
Библиотека – это дом, в который всегда хочется приходить, потому что здесь встречают с улыбкой, доброжелательностью, теплотой. Ведь не зря коллектив городской библиотеки, которой руководит энергичный, умный, интеллигентный человек Татьяна Матвеевна Ошивалова, получил от редакции и читателей «Сертификат вежливости».

Читайте также:  «Венгерская рапсодия»

Светлана САДОВСКАЯ,
Юлия ПОНОМАРЁВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ВЛАД:

    Клубу жить и развиваться. Дальнейших успехов.

  2. ВЛАД:

    Уважаемая Вера Николаевна. Город Камышлов должен помнить концерты вашего ученика Игоря Сукачева, тем более, что его слава из Камышловской стала Всероссийской. Он, получив первые знания в Камышлове, несет любовь к симфонической музыке со своим оркестром. Ваша работа в клубе связана ещё с одним земляком (Я.Н.Сартаков), который является одним из инициаторов Симфонической Музыки в массы при Свердловской флармонии.

  3. Татьяна:

    Влад, к сожалению в текст вкралась ошибка. Возглавляет виртуальный концертный зал не Шурова В.Н., а заместитель директора библиотеки Фатеева Вера Николаевна.

  4. Аноним:

    Спасибо! Поправил.

  5. ВЛАД:

    Как прекрасно, что есть в Камышлове люди, которых интересуют не только недостатки в системе ЖКХ, но и культура. Дорогая Татьяна, рад, что Вы заметили ошибку в тексте и приношу свои глубокие извинения Фатеевой В.Н.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: