Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Дома было страшно»
22 января 2023, 12:00

«Дома было страшно»



Елена ДУБЫНИНА

Такую фразу произнесли люди, приехавшие жить в Камышлов с территорий Херсонской и Одесской областей. 17 января для них состоялось важное событие – в торжественной обстановке в актовом зале администрации им были вручены российские паспорта. Но прежде присутствующие встали, когда звучал государственный гимн нашей великой страны. Каждый из 12 человек принёс присягу гражданина РФ.

Особая атмосфера царила в зале. Люди, собравшиеся там, потеряли родной дом, они пережили трагедию и нашли в нашем Камышлове приют. Возможно, временный, возможно, навсегда. Теперь они – граждане России. И мы примем их достойно на нашей территории.

Главный документ гражданина России вручала начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Камышловский» Галина Боровских вместе с главой города Алексеем Половниковым. Каждому новому россиянину была подарена брошюра «Конституция РФ», а женщинам – цветы.

Сегодня в Камышлове в пункте временного размещения (гостиница) живут 60 граждан, вынужденно покинувших свои дома из-за военных действий. Всего к нам приехало 63 человека из ДНР, ЛНР, Одесской и Херсонской областей: 35 – в сентябре, 15 – в декабре и 13 – в январе. Да, есть среди них и мужчины, и ответ на часто задаваемый вопрос, почему не остались там и не стали защищать свой дом, звучит просто – если бы остались, то попали бы в армию Украины и сражались бы против нас, русских, а именно Россию они считают страной-спасителем и потому приехали к нам. Сейчас эти мужчины стали гражданами России, после получения документов встанут на воинский учёт и, если страна позовёт, то вольются в ряды нашей армии.

Читайте также:  В городской администрации

Это не последнее вручение паспортов новым россиянам. Как и ранее, в переводе документов с украинского на русский язык помогает педагог лицея № 5 Р.Н. Поддубная на безвозмездной основе. Благодаря её работе сроки оформления российских документов сокращены. Заслуги Регины Николаевны отметил глава Камышлова А.В. Половников, вручив ей подарок и цветы.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 17 января в актовом зале администрации глава города А.В. Половников и начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Камышловский» Галина Боровских вручили паспорта РФ 12 гражданам из Одесской и Херсонской областей, вынужденно покинувших территорию постоянного проживания и прибывших в экстренном порядке в Камышлов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.