Воскресенье, 16 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 сентября 2011, 10:00

Дома, в которых идет ремонт



Реформа ЖКХ

Как уже сообщалось, капитальный ремонт по программе софинансирования согласно федеральному закону № 185 в этом году ведется на пяти жилых домах Камышлова. На прошлой неделе мы побывали по двум адресам – на ул. Жукова, 57 и ул. Фарфористов, 5.

Жукова, 57

Год постройки дома – 1981-й. Стены – железобетонные панели. Процент износа, согласно инвентаризации, 41. Пятиэтажка. 60 квартир.

Конкурс на проведение ремонтных работ выиграло ООО «СК-Альпстрой». Мы встретились с заместителем директора общества И.В. Лопатиным непосредственно у дома. Игорь Владимирович рассказал, что к ремонту рабочие приступили 4 сентября. Предстоит полностью заменить мягкую кровлю на крыше, для этого используются современные рулонные полимерные материалы.
– Нам очень мешают дожди, которые идут практически ежедневно, – сетует И.В. Лопатин. – Произведена стяжка и уложен первый слой, а ко второму из-за погоды не можем приступить.
Вторая бригада занимается инженерными сетями: идет замена труб водопровода, отопления, канализации. В первую очередь их поменяли в подвале и установили общедомовые приборы учета на тепло, холодную и горячую воду. Кроме того, меняется электропроводка, установлено новое вводное распределительное устройство. Обновлены межпанельные швы.
– Срок окончания всех работ – 20 октября, – говорит Игорь Владимирович. – Если не успеем к началу отопительного сезона закончить замену системы отопления, постараемся сделать так, чтобы тепло подавалось по старым трубам, по мере установки новых будем переключаться.
Всего по смете ООО «СК-Альпстрой» предстоит освоить на этом доме более пяти миллионов рублей. Материалы закуплены на 100%. Ежедневно на работах заняты около 20 человек.
К нашему разговору подключается председатель ТСЖ В.Е. Мызников. По словам Владимира Евлампиевича, жильцы дома не остались в стороне, правление ТСЖ наметило план работ по благоустройству прилегающей территории. В частности, решено все старые трубы использовать в качестве столбиков или сдать в металлолом. Планируется сделать тротуар, стоянку для автотранспорта, огородить палисадники у подъездов, установить скамейки.

Читайте также:  В понедельник – без тепла

Улица Фарфористов

Дом № 5. Год постройки – 1954-й. Двухэтажка. Стены кирпичные. Процент износа – 57. 8 квартир.
Дом № 9. Год постройки – 1951-й. Двухэтажка. Стены кирпичные. Процент износа – 56. 12 квартир.
Дом № 13. Год постройки – 1949-й. Двухэтажка. Стены кирпичные. Процент износа – 63. 12 квартир.
Дом № 15. Год постройки – 1949-й. Двухэтажка. Стены кирпичные. Процент износа – 59. 12 квартир.
Общий объем выделенных средств – более 9 млн. рублей.

Ремонт домов № 5 и 9 ведет ООО «Эстра». На все работы отведен месяц. Срок окончания – 28 сентября. Поэтому раскачиваться некогда.
Руководитель «Эстры» Б.И. Карелин говорит, что работы организованы одновременно внутри дома и на фасаде. На доме № 5 несколько лет назад заменена крыша, поэтому нынче будет только утеплен чердак. А вот системы отопления, водопровода и канализации, похоже, не ремонтировались с момента постройки – все прохудилось. Поскольку в смете запланирована замена труб только в подъездах, порой приходилось ждать, пока жильцы закупят батареи для своих квартир.
Будут установлены общедомовые приборы учета на тепло и воду.
Ко вчерашнему дню система отопления, ремонт которой ведет бригада под руководством Михаила Илюшкина, была готова на 90 процентов. Практически закончена замена электропроводки.
– Еще мы вырубили старые клены и тополя у дома, – рассказывает Борис Иванович. – Из-за них было темно в квартирах, да и дома отсыревали, не прогревались. После окончания всех работ высадим другие деревья.

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    Фасад Дома творчества тоже ремонтировался, но выглядит гораздо красивее «отремонтированной» рядом двухэтажки. Вроде бы и год постройки одинаков, и стены из одного материала изготовлены, но результаты почему-то разные, или мне показалось?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: