Среда, 20 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 марта 2011, 10:00

Домик бросила хозяйка…



Вглядываясь в архитектурные творения веков минувших, в отдельности еще сохранившиеся в нашем городе, каждый из нас невольно задумывается о том, что видели эти стены за свою жизнь, свидетелями каких событий были на протяжении своей истории.

Камышлову 343 года. Много ли это? В границах истории — это возраст юности, а если посмотреть на отдельные строения города, это глубокая старость, это эпоха. К старости все дряхлеет, в том числе и дома, а если за ними не ухаживать, своевременно не ремонтировать, они и вовсе превратятся в развалины.
На улицах нашего славного города много таких домов, частично или полностью развалившихся, а есть и такие, которые можно спасти, но на это нет средств или желания. Не безразличные к судьбе города люди справедливо указывают и показывают в Интернете фотографии брошенных домов. А ведь почти у каждого из них есть хозяин или наследник, которых трудно назвать хозяевами, так как содержат они своё имущество бесхозяйно.
С 2010 года комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам начал работу по выявлению, учету и контролю за содержанием брошенных домов и расположенными под ними земельными участками. По всем бесхозяйно содержащимся объектам недвижимости, портящим внешний облик городских улиц, в Камышловский городской суд будут поданы иски на их изъятие из рук нерадивых собственников для последующей продажи на торгах.
Уважаемые жители города, у кого в собственности есть неиспользуемые, брошенные дома или земельные участки с развалинами, администрация Камышловского городского округа просит вас вспомнить, что у вас есть имущество и что его необходимо привести в состояние, пригодное для проживания, или отстроить заново. Необходимо срочно оформить документы на строения и земельные участки под ними. Если у вас нет финансовых возможностей, чтобы восстановить дом, а это действительно затратно, рекомендуем продать их тем людям, кто сможет это сделать и придать новую жизнь дому, который многие годы верой и правдой служил вам.
Также обращаюсь к жителям, у кого по соседству имеются брошенные дома, вы наверняка знаете их владельцев, не молчите, обращайтесь к нам, обращайтесь в суд, если такое соседство мешает вам нормально содержать свои дома. Только вместе мы сможем навести порядок на наших улицах. Письма можете направлять по адресу: Камышлов, ул. Свердлова, 41, комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам. Или по электронной почте: kamkom2010@yandex.ru.

Читайте также:  Автомобили и островки природы

Александр ГААН, председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам.
Фото Анастасии Салиной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Таких домиков немало везде. вместе с ними уходит история целой страны.

  2. николай:

    Такие развалины нужно нещадно сносить и на их месте возводить современные дома.Нужно двигаться вперед,развиваться,21век все-таки на дворе.

  3. Горожанин:

    Самое интересное в том что те люди которые хотят строиться немогут получить участки в городе.
    Зато в каждом квартале руин предостаточно!
    Надо менять подход к этому делу, причём на уровне законодательства!

  4. Ms. Druggie:

    Согласна с Николаем. Если уж не удается сохранить «памятник архитектуры» (а у нас в стране это сплощь и рядом), то лучше снести остов и отдать землю под застройку.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: