Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 августа 2009, 16:00

Дорога к знаниям открыта!



На этой неделе завершилась приемка школ и детских садов района к новому учебному году. Комиссия, в состав которой входили представители Госпожнадзора, Технадзора, ОВД, Роспотребнадзора, управления образования, во главе с заместителем главы администрации, посетила 31 образовательное учреждение.

Как пояснила начальник управления образования Н.И. Павлюченко, при подготовке к новому учебному году выполнены все предписания, высказанные службами. Средства на ремонт выделены главой администрации, поскольку собственных ассигнований у образовательных учреждений нет. За прошедший учебный год в ряде школ удалось установить новые пожарные сигнализации, голосовые оповещения, демонтировать металлические решетки на окнах, поставить распашные, как этого требуют правила.
Объемы проделанной работы, по мнению Натальи Ильиничны, достаточные. До 1 сентября они надеются устранить замечания, высказанные членами комиссии. Таковых немного: установить плафоны, указатель на пожарный водоем, защитные средства и т.д. А те, что посерьезней, взять на заметку и включить в план работы на следующий учебный год.
11 августа комиссия побывала в Никольской школе, здесь новый спортивный зал. Готова котельная. Запланировано открытие столовой. Пока обеды готовят и поставляют в школьный буфет из детского сада. Остается проблема с ремонтом электрических систем.
В детском саду села Никольского ремонт сделан силами педколлектива. Начальные средства выделила Дума Восточного поселения — 5600 рублей, остальное — спонсорская помощь родителей. За активную жизненную позицию глава администрации выделил учреждению дошкольного образования бонус — приобрел светильники в одну из групп. В течение года в здании установили производственный фильтр для очистки воды.
На 25 августа намечено совещание руководителей образовательных учреждений по итогам подготовки к началу нового учебного года, в ходе которого будет произведен анализ информации, прозвучавшей во время приемки.
А члены комиссии попросили выразить благодарность родителям и спонсорам за оказанную помощь при подготовке школ.

Читайте также:  Роботов собирать или гвозди забивать?

Татьяна РЯБОВА, студентка УрГУ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: