Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дорога – не место для игр
15 января 2022, 12:00

Дорога – не место для игр



Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об опасности катания на несанкционированных горках

Зимой на улицах и во дворах дети с удовольствием приспосабливают сугробы для игр и катания. При этом создаётся реальная угроза попасть под колёса автомобиля.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждения и снижения тяжести последствий ДТП с участием детей вблизи образовательных учреждений, во дворах сотрудники Госавтоинспекции, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних на маршрутах патрулирования и на закреплённых административных участках исследуют улично-дорожную сеть. К мероприятию привлекается родительская общественность и юные инспекторы движения.

Мероприятие проводится ежегодно и направлено на то, чтобы своевременно выявлять и ликвидировать опасные скаты, которые выходят на проезжую часть.

Камышловская Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости обратить внимание детей на недопустимость катания с горок, выходящих на проезжую часть. Расскажите им о последствиях таких забав, ведь не каждый водитель успеет отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно появившегося ребёнка.

Так, ребята из отряда ЮИД «Перекрёсток» исследовали улицы и дворы в районе школы № 6 и детского сада № 5. Неочищенные ступеньки и опасный снежный скат они обнаружили между магазинами «Монетка» и «Пятёрочка», имеются и следы ската, который выводит прямо на проезжую часть. Но на момент рейда детей на этом месте не было. Вместе с тем во дворе по ул. Молодогвардейской, 12 есть безопасная горка.

За период проведения первого этапа профилактического мероприятия «Горка» в адрес организации, отвечающей за содержание улично-дорожной сети, было направлено шесть предписаний для организации мероприятий по ликвидации снежных скатов, валов, ведущих на проезжую часть дороги, а также закрывающие обзор участникам дорожного движения при выходе с тротуара или при выезде с перекрёстов.

Читайте также:  "Гонки" молодых

Сотрудники полиции обращаются к водителям: будьте бдительны при проезде в дворовых территориях, где могут возникнуть опасные горки, наледи и скаты.

Уважаемые камышловцы, если у вас есть информация об опасных горках, которые выходят на проезжую часть, присылайте в личные сообщения с указанием адреса их размещения, фотографией местности. Также информацию можно сообщить по телефону дежурной части отдела полиции 8 (34375) 2-32-21 или 02.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото из архива Ларисы Саласкевич.
На фото. Отряд ЮИД «Перекрёсток» знает, что «Дорога – не место для игр» и пропагандирует это населению.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: