Ср, 29 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
03 июля 2013, 14:00

Дорога: судьба и служба



День ГИБДД МВД РФ

«Дорога – это жизнь» – говорили древние. Все мы, дети и взрослые, с самых первых дней жизни и до глубокой старости – участники дорожного движения.

Кем бы ни был человек, ему практически ежедневно приходится играть как минимум одну из трех ролей: пешехода, водителя или пассажира. Но есть на дороге еще одна роль, которая выпадает далеко не каждому. От ее исполнения зависит не только безопасность, но и жизнь пещеходов, водителей и пассажиров. Эта важная роль принадлежит работникам Государственной инспекции безопасности дорожного движения. В отделении ГИБДД ММО МВД России «Камышловский» служат 40 человек. Штатная численность отдельного взвода ДПС – 32 сотрудника. Люди работают разные, даже очень – со своими неповторимыми характерами, ординарными и неординарными судьбами, с различными взглядами на природу вещей. А служат все одинаково. Словно вместе с синей формой и погонами человек надевает на себя собранность, неунывающее упорство в любой работе, презрение к тяготам службы.
Мы уже о многих сотрудниках рассказывали на страницах нашей газеты, а сегодня речь пойдет о человеке с неиссякаемым оптимизмом, стремлением действовать и совершенствоваться – это командир отдельного взвода ДПС ОГИБДД майор полиции Владислав Викторович Митякин. Пришел после службы в армии в 1998 году инспектором ДПС. Получил высшее юридическое образование и на протяжении нескольких лет работал государственным инспектором технического надзора.
В 2011 году Владиславу Викторовичу предложили возглавить инспекторский состав. Взвесив минусы и плюсы ответственной должности, он согласился и уже второй год ведет многочисленный коллектив за собой, ведь цель у сотрудников ГИБДД одна – работать для того, чтобы снизить аварийность на дорогах. Для В.В. Митякина главное в работе – профессиональная грамотность и порядочность. «На тебя смотрят, и ты должен соответствовать». Но, наверное, как у каждого человека, у него есть мечта – мечта о спокойствии, чего очень не хватает нам, служба такая. И это спокойствие он получает в семье. Жена Ирина – приветливая хозяйка, относится с пониманием к его порой вспыльчивому характеру, к вечерним, а иногда ночным дежурствам. Влад, как мы его по-дружески называем, является отличным примером для своих сыновей Кирилла и Данила. И хочется пожелать командиру отдельного взвода ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Камышловский» Митякину успехов, все трудности службы переносить стойко, смело идти вперед и всегда достигать поставленных целей.

Читайте также:  С профессиональным праздником!

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Доводилось неоднократно встречаться и совместно работать с Владиславом Викторовичем. Плохого о нем лично ничего не могу сказать,- действительно хороший человек, жаль командование хороших людей видит, только когда они уже старшими офицерами становятся.
    😡 Что то мне подсказывает, что командовать ему вскоре всей ДПС 😡

  2. николай:

    «и совместно работать с Владиславом Викторовичем. »

    Вы, Джек, гаишником или дружинником что ли были? Я его с его детства знаю,ничего плохого сказать не могу,рос обычным пацаном,но был один случай,когда он уже в гаи работал,который оставил неприятное о нем впечатление.

  3. Джек Восьмеркин:

    Джек кем только не был в прошлой жизни smile

  4. Дед:

    Есть такой анекдот, довольно актуальный. Его все знают, напомню только, что там мужик поймал золотую рыбку и кое о чём попросил её в отношеннии гаишников.

  5. Простолюдинка:

    А нынешнего есть за что отправить на пенсию? smile

  6. Простолюдинка:

    Аксакалу не анекдоты надо рассказывать, а мудрости изрекать! 😛

  7. Дед:

    «Но дней минувших анекдоты От Ромула до наших дней Хранил он в памяти своей.» — смотрите, как за эти годы, смысл слова исказили, где были ревнители чистоты языка, почему в набат не били? Срочно нужна ещё одна статья, и кодифицировать, кодифицировать и ещё раз кодифицировать, а то совсем распустились.

  8. Простолюдинка:

    Так без нас уже кодифицировали! Не дождались! Распустились совсем! Не слушаются! Поздно родились!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.