Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 мая 2010, 18:00

Дорогие развалины



Сергей ОЗОРНИН.

20 мая состоялось 43-е заседание городской Думы пятого созыва, вёл которое председатель И.С. Чуркин. Перед началом приятный момент — вручение удостоверения помощнику депутата Олега Коленкова Светлане Хомутининой.

Первым делом депутаты заслушали доклад зам. главы города Михаила Пушкарёва о результатах работы объектов ЖКХ за осенне-зимний период 2009-2010 годов. И хотя у депутатов поначалу возникли вопросы по некоторым показателям, особенно убыткам, но учитывая, какими усилиями далась прошедшая зима, они признали, что сезон в целом прошёл нормально. М.М. Пушкарёв отметил также, что составлен план работы на летний период, и скоро начнутся работы по подготовке к следующему отопительному сезону.
Другой немаловажный вопрос — о компенсации расходов льготникам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Докладывал руководитель Камышловской муниципальной организации, курирующей вопросы монетизации, Денис Калмыков. Он рассказал, что в апреле из-за перехода на новую компьютерную программу вновь возникли неточности в выплатах. В итоге все праздничные дни сотрудники работали, чтобы устранить ошибки, и к 1 июня вся база данных будет восстановлена. Он заверил, что всё, что положено, гражданам будет выплачено. Также представил новый бланк справки, где расписаны все льготы. А главный прокурор Сергей Долин, присутствовавший на заседании, посоветовал указать в ней номер телефона организации 8 (34375) 2-01-27 и вести журнал звонков от населения.
Исполнительная и законодательная власти Камышлова пытаются решать проблему разрушенных зданий. Но сталкиваются с такой сложностью. Лицензированный оценщик зачастую оценивает объект муниципальной собственности, выставляемый на торги, в сумму, за которую вряд ли кто-нибудь пожелает его приобрести. Так получилось и на этот раз. При согласовании плана приватизации здания сгоревшей детской поликлиники по ул. Р. Люксембург, оно было оценено в сумму 1 млн. 400 тыс. рублей. А Дума и администрация города рады бы понизить начальную цену, да не имеют полномочий. И возможно, придётся неоднократно проводить торги с пошаговым понижением цены.
На заседании был рассмотрен ещё ряд вопросов. Подробнее со всеми принятыми решениями Думы можно ознакомиться в выпусках «Камышловских известий» и «Муниципального вестника».

Читайте также:  В районной администрации

Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Татьяна:

    Хотелось бы в решении вопроса с заброшенными и сгоревшими зданиями более ясной и четкой работы. А то все ссылаемся на различные трудности, а никто всерьез не занимается этим вопросом. Могли бы хорошие деньги для городской казны заработать, да видно муниципалитет не заинтересован решить вопрос ни с принадлежащими ему зданиями, ни привлечь к ответственности собственников, у которых не то что годами, десятилетиями стоят полуразрушенные дома. Город во многих местах, как после бомбежки. Стыдно, господа.

  2. Горожанин:

    «…после бомбежки…» — это самое точное определение, которое относится к городским развалинам, которых с каждым годом становится всё больше, город погружается в руины, а где же руководство города?

  3. Сергей:

    Некто очень заинтересован, чтобы количество разрушенных зданий в городе было больше.
    Собственником земли в городе является муниципальная власть, которая могла бы воздействовать на нерадивых через арендную плату во взаимодействии с другими ветвями власти, поэтому Вы абсолютно правы — «муниципалитет не заинтересован решить вопрос».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: