Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дорогой Крузенштерна
02 мая 2022, 14:00

Дорогой Крузенштерна



В четверг на прошлой неделе в нашем городе пробегом побывал путешественник. Камышлов оказался на пути его следования.

Руслан Шакин совершает кругосветное путешествие «на своих двоих», начав его в сентябре 2018 года (в свой день рождения) с мыса Соя на севере японского острова Хоккайдо. Обогнув земной шар, он день за днём, шаг за шагом приближается к финишу – своей стартовой точке. Руслану 41 год, он уроженец Удмуртии, однако живёт в Лос-Анджелесе, как сообщают различные источники. Поскольку, сославшись на сильную усталость, бегун отказался от общения, воспользуемся материалами Всемирной сети.

Австралия, Новая Зеландия, Чили, Аргентина, ЮАР, США, Испания, Великобритания, Ирландия, Норвегия и другие страны были на пути Руслана. Уже почти полгода он бежит по России. Его цель – через пять континентов и три островные нации (Япония, Новая Зеландия, Великобритания) пробежать длину земного Экватора (40075 км), повторить путь русского мореплавателя Ивана Крузенштерна и установить мировой рекорд пробега вокруг света без машины сопровождения.

Перед собой Руслан катит детскую спортивную коляску, в которой всё необходимое: вода, еда, одежда, экипировка, палатка. Кроме того, путешественник выполняет и социальную миссию. Например, часть забега по Австралии он посвятил «Charity: Water» – благотвортельной акции по обеспечению питьевой водой развивающихся стран; пробег по США – медицинским сотрудникам, которые работали во время пандемии с больными ковидом; поддерживает организацию «Pencils of Promise», которая строит школы в странах третьего мира; в ЮАР пробежал дистанцию Comrades марафона.

Читайте также:  Шашки

По словам путешественника, сообщают источники, он станет первым в мире человеком, который преодолеет путь И.Ф. Крузенштерна, но только по суше. Он знает английский, испанский и немного японский языки, свободно общается с людьми на всех континентах. И везде находит единомышленников.

Недалеко от границы Богдановичского и Камышловского районов его встретил наш бегун, ультрамарафонец, тренер, учитель физкультуры Порошинской школы А.Г. Казанцев. Вместе они пробежали 30 километров от границы района до Камышлова.

– Руслан – большой оптимист, – рассказал Андрей Геннадьевич, – Человек жизнерадостный, позитивный, много шутит. Бежит в своё удовольствие. До Екатеринбурга преодолел очень большой отрезок – 160 километров, останавливаясь только для того, чтобы поесть, это очень трудно, поэтому, конечно, усталость сказывается. А начал он бегать всего восемь лет назад, из них три года бежит кругосветку. Я заметил, что он совсем не боится автомобилей на трассе – наверное, сказывается опыт движения по дорогам.

После небольшого перерыва на отдых Руслан отправился дальше, теперь его путь лежит в Сибирь.

Материал подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Недалеко от границы Богдановичского и Камышловского районов Руслана Шакина  встретил наш бегун, ультрамарафонец, тренер, учитель физкультуры Порошинской школы Андрей Геннадьевич Казанцев. Вместе они пробежали 30 километров от границы района до Камышлова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.