Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Танцующий город
02 мая 2022, 10:00

Танцующий город



В ЦКиД в шестой раз прошёл городской конкурс «Стартинейджер»

Ещё в детстве мы начинаем увлекаться и развиваем то, что затронуло нашу душу. Каждый выбирает путь, который, возможно, станет смыслом жизни, а для кого-то останется просто увлечением. Рисование, вокал, радиотехника, гимнастика – этот список бесконечен. Сегодня мы поговорим о танце. Пожалуй, самой главной причиной выбора танцевальной тусовки является самовыражение. Каждый человек танцует по-своему, имеет свои фишки, свой стиль и свою импровизацию. Через тело и музыку можно передать любую эмоцию, задать правильный посыл и глубокий смысл, который заставит задуматься. Танец – это искусство!

16 апреля наш город танцевал в прямом смысле этого слова. Шестой раз на сцене ЦКиД встретились шесть школ: показать своё мастерство, умение, талант, сплочённость и харизму. Городской конкурс «Стартинейджер-2022» для ребят 6-8-х классов нашего города, не имеющих возможности профессионально танцевать, но горящих желанием окунуться в мир танца. Всегда страшно начинать, но и здесь нашим вновь вступившим на сцену ребятам была предоставлена колоссальная поддержка в лице кураторов. Старший состав танцевального коллектива «Galactic dance» пятый год берёт шефство над своими воспитанниками, ставит номера, помогает разработать и создать командный стиль. Учит, как правильно вести себя на сцене и, конечно же, импровизировать. В этом году самому молодому куратору было всего 12 лет. Как это может не цениться!

За несколько минут до начала мероприятия за кулисами по настоящему бурлили страсти, участники горели желанием скорее выйти на сцену и получить долгожданную победу. Такого мастерства и таланта никто в зале не ожидал, ведь на сцену многие вышли впервые и ещё вчера, возможно, гоняли мячик по футбольному полю. Команды представили визитки и выполнили домашнее задание. Но самым фееричным стал третий конкурс «Батлл», где команды соревновались между собой группами, дуэтами и соло. И, конечно, самое «вкусненькое» – импровизация. Зал аплодировал долго и бурно. Жюри очень сложно было определить победителя.

Читайте также:  Звучали стихи о любви

Но не бывает конкурса без результатов, и в этот раз фортуна распорядилась так:

• специальный приз – «Ребята 90-х» (школа № 6);
• специальный приз – «Пацанки» (школа № 7);
• 3-е место – «Экстремалы» (школа № 58);
• 2-е место – «Инь-Янь» (школа № 1);
• 1-е место – «Дороги не нужны» (школа № 3);
Гран-при конкурса – «Gool х 7» (лицей № 5).

Ещё одним главным событием этого мероприятия стал выход на сцену всего состава клубных формирований ЦКиД «Кнопка», «Колибри» и «Galactic dance». Ребята танцевали свои замечательные номера впервые на большой сцене, и это стало первой настоящей победой. Самому маленькому участнику коллектива всего 2,8 лет.

530 человек два часа соревновались, болели, впервые выходили на сцену. Город танцевал! Ещё долго после конкурса расходились зрители и участники. Поздравления, эмоции, желание продолжить…

Многие считают, что танцы – это увлечение, не приносящее никаких плодов. На самом деле всё совсем иначе. Танцуя, ты воспитываешь в себе характер. Нужно запастись огромным терпением, нервами, собрать все силы в свои руки и, конечно же, иметь силу воли, чтобы добиться желаемого.

Ирина МЕНЬШИКОВА, Анастасия ЛАПТЕВА, организаторы конкурса и руководители танцевального коллектива «Galactiс dance»
Фото из архива ЦКиД.
На фото. Cпециальный приз получила команда «Ребята 90-х» из школы № 6.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.