Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Дорогу в 2019 году укрепят
14 ноября 2018, 12:00

Дорогу в 2019 году укрепят



В редакцию обратилась жительница села Галкинского Г.А. Александрова. «Дорога по улице Мира в нашем селе разбита, глубокие колеи, машины вязнут. Да и людям приходится ходить в резиновых сапогах, – рассказывает она. – Понимаем, что средств не хватает, но просим хотя бы подсыпать проезжую часть». С подобным вопросом, но уже по состоянию дороги по улице Механизаторов в Галкинском, обратился В.Н. Чупин.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу МО «Галкинское сельское поселение» Анжелику Анатольевну Шумакову.

– Содержание и ремонт дорог производятся в пределах денежных средств бюджета, предусмотренных на текущий год, и в соответствии с методикой, утверждённой министерством финансов Свердловской области.

Средства на содержание почти 48 километров дорог местного значения в нашем бюджете довольно скромные
По вопросу от Виктора Никоноровича. В этом сезоне дорога по улице Механизаторов была прогрейдирована, подсыпана и имеет вполне приличное состояние. Это дорога переходного типа, качества асфальтового покрытия, которое, благодаря государственной политике, стало уже привычным на дорогах федерального и областного подчинения, нам не достичь. Интенсивность и скорость движения по нашим муниципальным дорогам не такая, как по магистральным, поэтому и требования ГОСТов к ним другие. Средства на содержание почти 48 километров дорог местного значения общего пользования в 12 населённых пунктах в нашем бюджете довольно скромные, и мы не можем каждый месяц тратить их на содержание только этой дороги.

Читайте также:  Когда начнут вывозить мусор?

По вопросу Гераиды Александровны Александровой: в бюджете поселения на 2019 год предусмотрено устройство песчано-щебёночного покрытия на улице Мира от дома № 1 до дома № 20. В 2018 году работы по содержанию дороги на этом участке также были проведены.

Хочется попросить жителей, проживающих на улицах, где дорожное покрытие переходного типа, производить завоз грузов трактором и другой техникой только после установления полотна дороги после весенней и осенней распутицы, а также не делать этого в дождливую погоду. Планируйте свою деятельность с учётом сохранности дорог.

Также для сохранности дорог прошу соблюдать правила благоустройства, действующие на территории Галкинского поселения с 2017 года, в которых за владельцами земельных участков у жилых домов индивидуальной застройки закреплены обязанности «очищать канавы, трубы для стока воды на отведённой и прилегающей территории», а не заваливать их дровами и другими материалами. Прошу соблюдать запреты по подвозу грузов волоком, сбрасывание при погрузочно-разгрузочных работах тяжёлых предметов и их складирование на обочинах и в водоотводных канавах, что вызывает разрушение, намокание дорожного полотна, его размывание и просадку. Кроме того, дороги переходного типа без асфальтобетонного покрытия не предназначены для движения негабаритного, крупногабаритного крупнотоннажного транспорта, который имеется в частном владении в наших сёлах.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: