Чт, 25 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 января 2010, 18:00

Дошутились… до лиги КВН



На Х областном фестивале КВН «Шарм» для школьников команда «Селяне» из Скатинской школы заняла первое место, а Михаил Логинов и Айса Галимов вернулись домой с титулом «Мистер Шарм». На следующий день после победной поездки я встретилась с руководителем и «мозгом» компании юных и юморных Валерием Логиновым.

— Валерий, во многих городах России, где с успехом выступала камышловская «Провинция», вас запомнили как артистичного, интересного игрока. Сейчас вы — в новом качестве. Ваша поддержка ребят — это желание продвинуть сельскую молодежь или возможность реализовать свои творческие идеи?
— Летом прошлого года сын Михаил сказал: «Папа, я тоже хочу играть в КВН». Почему бы и нет? Тогда и появилась идея создать на своей родине, в Скате, команду молодых КВНщиков «Селяне». В ней сейчас четыре человека: Миша Логинов, Айса Галимов, Настя Фертикова и Аня Шевелева.
— Ребята сами пришли в команду или вы проводили отбор?
— Сейчас все удивляются, что, например, Айса так успешно выступает. Но у него стопроцентные данные КВНщика: интересное, запоминающееся лицо, богатая мимика. Артистичны и другие ребята. В первую очередь, конечно, учитывалось желание.
— Первое выступление на областном фестивале и такой оглушительный успех! За спиной «Селян» осталось 15 команд, причем отнюдь не новичков. Для наших это взлет или постепенное восхождение?
— Дорогу осилит идущий. Конечно, восхождение. На каждом этапе ребята были если не победителями, то в числе сильнейших. Дебют команды состоялся в Камышлове на летнем кубке лиги КВН «Провинция». Хотя в этой игре принимали участие уже полюбившиеся горожанам «Кирпичные чебуреки» и «Мы из 90-х», первое место получили «Селяне». Ребята выступили и на летних праздниках ЭТЗ — набирались опыта, а осенью с успехом стартовали в сезон лиги КВН «Провинция», где прошли в полуфинал. В декабре команда участвовала в фестивале в Сухом Логу. Соперники были серьезные — студенческие команды из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Сухого Лога. В жюри входил актер и автор команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Он отметил мастерство наших ребят. «Селяне» получили диплом за самую лучшую шутку и заняли второе место среди девяти претендентов. И, наконец, победа в «Шарме».
— Главное для любого КВНщика — обладать юмором, редким качеством талантливого человека. И уметь шутить. А кто придумывает шутки «Селянам»?
— Идея исходит от ребят, я и Михаил Скакунов (тоже игрок «Провинции») придаем форму. А рождаются шутки порой спонтанно.
— В этом году при поддержке отдела культуры стартует проект районной школьной лиги КВН. Как будет проходить отбор? Расскажите подробнее.
— Да, за район стало обидно, почему в городе лига существует, а у нас нет. Команды юмористов в поселениях вроде есть, но им не хватает остроты и свежести. Важно молодежь вернуть в ДК, в залы. А это возможно сделать только современным КВНом.
Сейчас вместе с районным отделом культуры решаем организационные вопросы. Разработано положение о фестивале КВН, скоро оно появится в каждом поселении. Обязательно до открытия сезона будем выезжать на места, помогать ребятам готовить качественные выступления. Фестиваль начнется с просмотра команд, а вечером — концерт участников. Все выступающие «пойдут» в сезон. В конце года определятся победители.
— Они будут и дальше «вариться» в районе?
— Есть мечта с «Селянами» в этом году на юниор-лигу в Санкт-Петербург съездить, на российский уровень выйти. Начинающие команды будут опыта набираться на районных и областных соревнованиях. Авось, дядя Кризис за этот год ослабнет, и финансовых возможностей появится больше. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за постоянную поддержку «Селян» директора Скатинской школы С.В. Прожерину, районный отдел культуры в лице О.Г. Федоровой и Л.Б. Алешиной.
— Валерий, традиционный для КВНщика вопрос: «Что для вас юмор?»
— Кто-то из великих сказал: «Юмор — это жизнь. Это состояние. Это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез».
— И Максим Горький утверждал: «Хороший смех — верный признак духовного здоровья». Так что давайте чаще смеяться хорошим шуткам. И будем здоровы!

Кстати, те, кто хочет поддержать талантливую сельскую молодежь, могут обращаться по телефону 8-904-3840406 или (34375) 2-37-97.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Читайте также:  От КВН до весёлых стартов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Димчик:

    Какие молодцы. Я видел несколько их номеров. Очень смешно, интересней чем по телевизору смотреть

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: