Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Достигну своих целей
22 февраля 2023, 10:00

Достигну своих целей



День молодого избирателя

Каждый год в третье воскресенье февраля в России отмечается День молодого избирателя. Сегодня говорим с одним из них – творческих, креативных, успешных. Знакомьтесь, Алексей Сырба. Родом из Никольского, в прошлом году окончил лицей № 5. Сегодня Алексей студент, живёт в Тюмени. В силу его занятости общались мы по интернету. Из его ответов вы, уважаемые читатели, можете сложить образ современного студента и молодого избирателя. Добавлю лишь несколько штрихов, это важно. Потому что, уверена, корни определяют то, каким становится крона. Родители Алексея – Алексей Викторович и Надежда Борисовна – преподаватели, люди активные, неравнодушные. Да и фамилия у Алексея известна многим в Камышловском районе – дед Виктор Иванович и бабушка Галина Павловна много сил и лет посвятили развитию села Никольского. Наверняка, пример образа жизни предков повлиял на становление юноши. Итак, слово Алексею.

Нас учили писать проекты на высоком уровне

Окончил лицей № 5 с красным аттестатом и медалью, успешно сдал ЕГЭ. Благодаря достижениям во время учёбы побывал во Всероссийских детских центрах «Океан» (Владивосток), «Артек» (Крым), огромное количество раз посещал смены фонда поддержки талантливых детей «Золотое сечение», был там вожатым по достижении совершеннолетия. В лицее нас учили писать проекты на высоком уровне, вследствие чего стал победителем многих конкурсов, самая большая награда – приглашение на Новогоднюю ёлку в Кремле.

В Тюмень!

После окончания лицея возник волнующий всех 11-классников вопрос: куда поступать? В выборе вуза одним из главных факторов является город, до этого момента я посетил много различных городов России, больше всего мне понравились Тюмень, Владивосток и Краснодар.

Вузов в Краснодаре по моему направлению мало, они не подходят мне по многим критериям. Владивосток, несмотря на свою могущественность и красоту, отпал из-за дальнего расстояния, не хотелось уезжать за несколько тысяч километров от малой родины. А Тюмень и близко, и вузы соответствуют всем моим критериям, и, главное, сам город красивый, романтичный, в нём мне легко.

Спросите: почему не Екатеринбург? А я отвечу, что этот город меня не вдохновляет, он серый, каждый раз, когда я приезжаю в Екатеринбург, мне становится душно, появляется паника. Таким образом я выбрал Тюменский индустриальный университет, поступил на направление «наземные транспортно-технологические средства». Здесь я чувствую себя на своей территории, мы пишем масштабные проекты, участвуем в грантах и получаем новый опыт.

Легко ли быть студентом?

Студентом быть просто, студентом первого курса – нет. Много новых знаний, которые нужно компилировать в краткие сроки, но поддержка преподавателей помогает.После поступления в вуз я переехал в общежитие, где познакомился с большим количеством новых людей из разных городов и стран. Нас всех объединяет одно – мы получили свободу на саморазвитие. Каждый пытается превратить своё хобби в заработок. Кто-то делает маникюр, кто-то печатает на 3D-принтере, кто-то рисует картины, кто-то готовит бизнес-ланчи. Перечислять можно долго, но, поверьте, каждый в общаге занят своим делом.

Читайте также:  Всё ещё впереди

Лично я развиваюсь в теме образования, люблю преподавать и хочу стать в будущем преподавателем, на втором плане – изучение программы для 3D-моделирования и дизайна. Вечерами в выходные дни собираемся в актовом зале, играем на гармони и гитаре. Играем в мафию, иногда масштабы поражают: однажды участвовало девяносто человек.

Хочу себя видеть одним из лучших преподавателей

Я рад, что выбрал именно такой жизненный путь. И благодарить я должен за предоставленные мне возможности в первую очередь родителей. Они всегда меня поддерживали, помогали. И сейчас я хочу получить образование, чтобы помогать им.В ближайшее время я хочу написать свой коронный проект, получить на его развитие грант и развивать до тех пор, пока не достигну цели.В будущем меня ждёт ещё много точек экстремума, я буду падать духом, побивать свои же рекорды, я пройду много трудностей, главное, чтобы я достигал своих целей в комфортных для меня условиях, главным фактором этого комфорта является современная власть, и я вправе её выбирать. Раньше я был на выборах, не участвовал сам, ходил с родителями, и мой выбор с ними был един. В этом году я обязательно приму участие в едином дне голосования.

Если заглядывать в глубокое будущее, то я хочу себя видеть одним из лучших преподавателей, чтобы меня знали в каждом уголке страны.Для достижения своей цели я обладаю всеми нужными качествами: я целеустремлён, креативен, я прирождённый лидер, романтичен, с лёгкостью могу «сделать» конкурентов, я не имею стеснения, принимаю любые, даже нестандартные, решения для получения результата.

Удачи тебе, Алексей!

Председатель Камышловской районной избирательной комиссии С.Ю. Степанов:

«С огромным уважением отношусь к этой семье. Старшее поколение – Виктор Иванович и Галина Павловна – многократно были депутатами местных Дум. Папа Алексея, Алексей Викторович,  в прошлом году впервые избрался депутатом районной Думы с одним из лучших результатов. Его в округе поддержало 590 земляков. Мама, Надежда Борисовна, была  у нас в районной молодёжной избирательной комиссии, всегда состоит в резерве участковых избирательных комиссий. С Алексеем близко не сталкивались. Надеюсь, после завершения учебы вернётся на малую родину и продолжит дело своей семьи».

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото из архива Алексея Сырбы.
На фото. Алексей Сырба.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.