Ср, 21 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 21 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Свердловские эксперты высказались о послании президента
21 февраля 2023, 18:20

Свердловские эксперты высказались о послании президента



Уральские эксперты – общественники и политики – следят за основными тезисами главы государства. Владимир Путин начал обращение с темы специальной военной операции. Президент напомнил о том, почему почти год назад было было необходимо принять решение о её начале.

Андрей Мозолин, член Общественной палаты Свердловской области, директор центра «Аналитик»

«Принципиальная позиция — ещё раз пояснить и для жителей всей нашей страны, присоединённых территорий, и для политической и экономической элиты обоснование необходимости проведения специальной военной операции. Потому что несмотря на то что прошёл уже практически год, далеко не для всех ясны цели и предпосылки именно того, что России пришлось провести превентивную специальную военную операцию. И в данном случае президент ещё раз подчёркивает то, что на самом деле и причины, и источник — это не Россия, которая занимала принципиальную правовую государственную позицию: «ребята, дайте нам жить нормально, дайте нам жить мирно и спокойно». Но западные страны это не услышали и в итоге получается то, что получается сегодня».

Президент в своём послании отметил, что Россия будет наращивать масштабную программу социально-экономического восстановления и развития новых субъектов РФ. В частности, нужно возродить предприятия и рабочие места, порты Азовского моря, которое вновь стало внутренним морем России, построить новые современные дороги.

Владимир Путин также много говорил о поддержке всех участников СВО – в частности о том, чтобы обеспечить им регулярный отпуск длительностью не менее 14 дней раз в полгода, организовать специальный фонд помощи членам семей участников спецоперации и ветеранам СВО.

Читайте также:  Второе место в рейтинге

Сергей Карякин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области

«Очень большая поддержка будет оказана участникам СВО, и это очень правильно и важно. Большая поддержка будет предоставлена ОПК, и это говорит о том, что сейчас, когда мы отключились от Запада, мы будем строить свою промышленность, не надеясь на какие-то западные продукты. И я надеюсь на то, что настанет момент настоящего импортозамещения, которое будет действительно реализовано. И промышленность перейдет на абсолютно иной уровень развития, который позволит нам, говорить о том, что мы станем независимыми в плане машиностроения и техники».

Напомним, сегодня Владимир Путин обращается с посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения проходит в Москве, в Гостином дворе.

Фото: ria.ru


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.