Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 20 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
26 июня 2015, 12:00

Достойны дедов и прадедов



_MG_dayЕлена КВАШНИНА

– Столько лет прошло с начала войны, а мне и сегодня так тягостны эти воспоминания. Все женщины нашей деревни плакали, когда мужчины уходили на фронт. Мой отец тоже воевал, мы долго не знали, где он погиб. Установить помогли поисковики, – рассказывает одна из участниц акции «Свеча памяти».

По словам главы города М.Н. Чухарева, от Москвы до Берлина есть немало могил солдат-камышловцев. А по данным председателя совета ветеранов А.И. Бродовиковой, сегодня в городе и районе только 35 участников войны. И их мы не устаём славить, а павших и умерших – помнить.

Среди участников акции много молодых людей. На сцене тоже юные жители Камышлова, они читают стихи, поют, в том числе о том, что воины не погибли, они просто ушли на небеса.

– Даже мурашки по коже пошли, так трогательно, когда дети говорят о войне, – слышу от рядом стоящей женщины.

После 30-минутного митинга на площади все собравшиеся с зажженными свечами идут в аллею Славы. К сожалению, по сравнению с Бессмертным полком, колонна невелика. Организаторы не раздали и тысячи свечей.

Когда они были расставлены у всех без исключения памятников в аллее Славы, отслужил молебен настоятель Покровского собора отец Павел. Затем члены общественной организации «Память сердца» выпустили в небо белые шары – как символ чистоты души тех, кто отдал жизнь за мир, свободу и счастье Родины.

И закончить рассказ о вечернем мероприятии хочется словами председателя городской думы Т.А. Чикуновой: «И пусть у каждого обелиска горят поминальные свечи».

Читайте также:  Незабываемый сорок первый

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.