Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 марта 2010, 14:00

Дождь — к удаче



Я сижу у заплаканного окна. Хляби небесные не на шутку разверзлись, и земля, тяжко вздыхая, не успевает принять в себя дождевые потоки. А меня дождь уносит воспоминаниями в далекое босоногое детство.

…Первое сентября 98-го было таким же пасмурным и дождливым, но в этот день я пошла в первый класс, как говорится, в первый раз. С огромным букетом гладиолусов и щемящим сладким чувством взрослости. Ясно было одно: впереди меня ждет что-то сверхважное и серьезное, то, что изменит мою беззаботную детскую жизнь навсегда. Пунктом отправления стала праздничная линейка, где по традиции малышня клялась добросовестно исполнять ученические законы. И вокруг новые и незнакомые лица!
Так начался путь длиной в 11 лет. Эти годы — неотъемлемая часть жизни, очень ценной и дорогой! Были и первые победы, их вкус не сравнить ни с чем, и поражения, горечь их давала силы двигаться и побеждать, ведь 11 лет — это настоящая школа жизни!
24 июня 2009 года. Выпускной. Это конец. Конец всему, к чему привыкла. Пришло горькое и нестерпимо мучительное чувство, что уже «не повторяется такое никогда». И, ах, как хочется отдать если не все, то многое лишь за то, чтобы хоть на денек оказаться на школьной скамье, погрузиться в «рутину», слаще которой сейчас и нет. Но увы… Что имеем не храним, потерявши — плачем!
Вроде бы и радостная впереди ждет жизнь, и веришь, что все будет великолепно, но все-таки жаль босоногого детства, школьной поры… Невозможно сдержать слезы… И за окном пасмурно и мокро. Но ведь дождь — к удаче!

Читайте также:  Проблему решают творчески

Анна МАРКЕЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Люблю дождь! Дождь перед экзаменом и дальней дорогой — хороший знак.

  2. От перемены статуса или с возрастам всегда кажется, что вот оно, то к чему стремился, чего ждал и так долго шел, но оказывается, то что осталось за плечами было столь же желанным и необходимым, но уже безвозвратно ушедшим. Оно даёт силы стремлению идти дальше, к новым высотам и совершенствованию.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: