Сб, 18 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 августа 2014, 10:00

Душа к земле тянется



125Благоустройство

А.А. Чистякова более десяти лет была председателем коллективного сада «Надежда». Я хорошо помню, как она учила садоводов, которые получили земельные участки, азам огородной науки. У начинающих садоводов тогда получился неплохой урожай только благодаря ее разумным советам.

Но это было в прошлом, от тех лет остались одни воспоминания. Времена изменились. Вот и Александра Анатольевна вынуждена была продать свой сад – здоровье уже не то. А как не хотелось нам, садоводам, с ней расставаться.
Сейчас А.А. Чистякова живет в микрорайоне «вырубки», в пятиэтажке. У неё полно домашних забот, подрастают внучки. Но душа всё же тянется к работе на земле. И решила эта неугомонная женщина посоветоваться с жильцами своего дома, как перед фасадом посадить цветы. Грунт плохой, перемешан со щебёнкой, нужна земля. Александра Анатольевна вместе с соседями пошла на приём к председателю Думы Т.А. Чикуновой с просьбой походатайствовать насчёт земли. В скором времени рабочие привезли чернозём к дому № 103 по улице Советской. Теперь можно заняться тем, о чём мечтала А.А. Чистякова и самые активные цветоводы дома: В.Г. Меньших, Н.Н. Белоногова, Л.И. Филиппова, М.В. Власова, Н.Ф. Кушниренко, М.Х. Хуснутдинова, А.П. Захарова.
Мне удалось поговорить с Татьяной Анатольевной Каменевой, которая является старшей по этому дому. Она сказала, что перед окнами посадили ромашки, пионы, васильки, гвоздики, бархатцы, лилию, декоративные травки. Во дворе, у подъездов, на каждой клумбе те же самые цветы радуют жильцов и прохожих.
Им самим нравится, что их дом стал красивым в обрамлении зелени и цветов. И все это благодаря тому, что сами люди в добром деле проявили инициативу, никто их не заставлял. Наоборот, пример А.А. Чистяковой, а она первая разбила цветник под своими окнами, вдохновил других.
Пусть жильцы всегда любуются цветами, выращенными их заботливыми руками. Это прекрасный подарок к Дню города.

Читайте также:  Семена смыло

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Молодцы баушки!

  2. Пиковая дама:

    У меня в этом году у подъезда всё лежит sad дождик идет, с крыши капает всё повыбило. бедняги только поднимутся — их опять прибивает. без слез не глянешь. А под окнами ничего, разрослись на солнышке. Тож конечно некоторые какие-то размокшие из за дождей постоянных. зато в этом году за лето всего пару раз поливала только smile Вот надо в какой год саженцы деревьев и кустарников высаживать, чтоб от засухи и отсутствия ухода приживались. Считай полив обеспечен, прирост тоже.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: