Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
15 марта 2014, 16:00

Движение против шерсти?



Проблему ставит читатель

Решил написать письмо президенту и в газету, поскольку, кроме верховной власти, этот вопрос никто не решит. Начну с того, что правила дорожного движения изданы давно, транспорт был другим и в меньшем количестве. Те, кто придумывал знаки, я уверен, даже не представляли нашу жизнь сейчас и не задумывались о смысле многих знаков. Преподаватели в автошколах, а основное образование зависит от них, также не задумывались, и с годами произошло искажение истинного смысла. И получилось, что есть случаи (казнить нельзя помиловать), когда ГИБДД по своему усмотрению ставит запятую. А народ не спорит, может, и сам не понимает, за что платит штрафы, да и спорить с властью, данной людям в погонах, себе дороже. Легче заплатить и ездить дальше.
Знаки ставятся с нарушениями, как будто тормозят движение. А работники ГИБДД выписывают штрафы, особенно в ночное время. На установку «глупых» знаков тратятся наши налоги – большие деньги. Это доказывает прошлогодняя летняя кампания по установке ограничительных знаков.
Давно нужно провести ревизию в правилах дорожного движения и на дорогах. Но удивляет и то, что ни одно движение по защите автомобилистов не поднимает эти вопросы. Даже сейчас всякого рода движенцы и чиновники, издающие законы и правила, не в состоянии увидеть это, поскольку заканчивали одну учебную школу.
Предлагаю тест. Назову его «Дорожные ребусы, или Нарочно не придумаешь».

Николай КОВШЕЧНИКОВ, водитель с большим стажем из Кокшаровой

Письмо мы передали в местное отделение ГИБДД. Инспектор дорожного надзора А.А. Голубев отреагировал быстро: вместе с руководителем Камышловского участка Сухоложского ДРСУ В.М. Захаровым они тут же выехали на место, указанное в письме (участок объездной дороги недалеко от подъезда к гостинице «Ямал»). В течение короткого времени расстановка дорожных знаков была исправлена. Объяснили так:
– Все знаки, согласно дислокации, устанавливают владельцы автодорог (посредством тех организаций, которые выигрывают конкурсы). Каждые полгода обычно что-то меняется. Осенью на этом участке меняли некоторые дорожные знаки и не заменили знак на перекрёстке с выездом. В Камышловском районе 475 километров автодорог, невозможно отследить каждый. Сейчас на месте знаков «Уступите дорогу» и «Конец главной дороги» поставлены «Опасный поворот» и «Примыкание второстепенной дороги». В настоящий момент все знаки стоят согласно дислокации ГИБДД.
Пользуясь случаем, ГИБДД обращается к гражданам: если кому-то из вас встретился на дороге подобный случай ошибочной расстановки дорожных знаков, звоните по тел. 8 (34375) 2-01-29. Инспекторы всегда готовы отреагировать на сигнал, принять к сведению, выехать на место и разобраться в ситуации.

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Читайте также:  Отряд быстрого реагирования

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. николай:

    Чет я не понял из картинки ничего, по-моему если видишь перед собой знак «Уступи дорогу», то уступи и езжай спокойно. Сколько раз там проезжал проблем не возникало, а вот когда летом опять через всю Закаму нарисуют сплошную, что по правилам к домам не повернуть, хотя стоят знаки «Обгон запрещен», вот это считаю неправильно. Позвоню по указанному телефону в следующий раз.

  2. Бэтмен:

    машины 1,3,5 не смогут тронуться, всем нужно уступить дорогу

  3. Пиковая дама:

    Хоть бы у 16 садика в часы «пик» подежурили разок эти самые ГИБДД. Это же натуральная опасность. Столько машин %) и все норовят чуть ли не в калитку заехать. И тротуара для пешеходов нет. Кошмар какой-то! Особенно зимой. Каждое утро веду детей в садик с замиранием сердца.

  4. Аленка:

    а у нас в городе трехполосное движение уже что ли уже? машины на перекрестке встают в три ряда, когда бужет порядок? страшно ездить

  5. николай:

    Конечно не 3-х полосное, водители сами лезут, если позволяет ширина дороги, чтоб длинную очередь не создавать, тем более что ГАИ глаза закрывает.

  6. Аленка:

    даа, давненько не ездила, принципиально встаю по середине, и еще сигналят,типа «обезьяна, что встала, видишь два ряда» фиг им. laugh

  7. Дед:

    «При отсутствии разметки водители должны сами определять количество полос движения, исходя из термина «полоса движения».» Так что, никакого нарушения здесь нет, вот те, кто ожидает левого поворота на середине и не даёт ехать прямо и направо-те и нарушают, хотя думают, что так и надо. Как говорится, купил права-научись ездить.

  8. Дед:

    Вы никогда не задумывались, почему вам сигналят, скорее всего, это не спроста. Наверное, вы что-то делаете не так, как от вас ждут или вы не можете допустить, что неправы. Читаем правила: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Ну а про рядность я выше писал.

  9. Джек Восьмеркин:

    В бурсе в свое время автодело вел Крахмалюк ( имя отчество забыл, к сожалению).
    Ситуация похожая — у всех помеха справа и у него спросили, как проезжать данный перекресток. Его ответ был до гениального прост:» Первым едет тот, кто быстрее топнет». Под сегодняшний день переименую — первым проедет или тот у кого машина больше, или мощнее или дороже. Колхозник на Оке проедет последним laugh

  10. Джек Восьмеркин:

    Было как то в планах на этот год расширение полос у некоторых светофоров в городе. Может найдут источник финансирования — и по настоящему расширят.

  11. Аленка:

    крайнее положение -это одно, а встать в ряд когда перед тобой три машины- это уже другое

  12. Дед:

    Те, кто Правил в руках не держал, из этой ситуации выходят ещё проще. У них своё правило-кто едет прямо, у того и преимущество, а кто поворачивает-тот и должен уступать. Встречал таких. Тоже ходили в автошколу и сдавали экзамен.

  13. Дед:

    В чём проблема-то, одна собралась поворачивать налево, вторая поедет прямо, правая поедет направо. Если они перед вами вошли в три ряда по ширине, то и ваша машина тоже войдёт. Вставайте в тот ряд, куда собираетесь ехать на перекрёстке и никто вам сигналить не будет. Это справедливо для тех случаев, когда человек знает, куда он собирается ехать после перекрёстка.

  14. Аленка:

    спорить не буду, я считаю надо ездить как положено, а не как разрешает ширина дороги.

  15. Дед:

    В ПДД целая 9-я глава так и называется «Расположение транспортных средств на проезжей части». Всё что я написал-это цитирование правил, сам я ничего не придумал. Судья, случись что, не будет разбираться где, кем и что там положено, а просто откроет Правила.

  16. Из свежего.
    Камышлов.

  17. Аленка:

    ну вот это нормальная езда что ли? %)

  18. Я ни в теме, «сухопутный», но невооруженным глазом видно что чувак рискованно маневрировал.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.