Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 июня 2012, 16:00

Движение женщин набирает обороты



В конце мая в резиденции полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе состоялась видеоконференция «Общественные женские организации и демографическая ситуация», куда я была приглашена в качестве представителя женского движения Камышлова. В этой статье хочу процитировать выступающих, ведь те вопросы, что поднимались, до боли знакомы нашему городу.

Открыл конференцию заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Сергей Иванович Сметанюк. Он подчеркнул, что демографическая политика – это не только повышение рождаемости, но и повышение нравственного здоровья. И поэтому законодательная и исполнительная власти призваны содействовать семье и школе.
А.П. Сухов, руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Свердловской области, определил важность работы женских общественных организаций, способствующих повышению качества жизни: «Сегодня не хочется выгнать женщину на кухню, ведь она гармонично сочетает хранительницу очага, маму и профессионально самореализованную натуру».
Уполномоченный по правам ребенка Ямало-Ненецкого округа О.С. Беседина: «Проблема безотцовщины – нарушение репродуктивной составляющей общества. Кризис отцовщины – педагогическая некомпетентность отцов. Отсюда проблемы в будущем у детей в семейной жизни. Корень зла видится в слабости мужчин, вина женщин – в инициировании развода»
С.Б. Ярославова, руководитель общественной приемной гражданского форума Тюменской области: «Государство должно заботиться о молодежи, помогать встать на ноги. Молодые оттягивают вступление в брак до того момента, пока не купят жилье, не сколотят капитал. Кто сидит в тюрьмах? Молодежь, я не говорю уже, что менять надо юриспруденцию. Порой за мешок украденной картошки садят. Что делать девушкам, пока их одногодки-парни где-то там? Девицы разбивают зрелые семьи».
Эксперты видеоконференции резюмировали и другие озвученные проблемы. Это психологическая помощь семьям, где есть дети-инвалиды, нехватка средств, на которые должна жить мама в период отпуска по уходу за ребенком от 1,6 лет до 3-х лет, отказ в трудоустройстве работодателем женщинам с маленькими детьми и другие.

Читайте также:  Социальная среда глазами женщин

Марина ПРОЖЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Алена:

    У теток много свободного времени появилось — не знают куда девать ))) Дети выросли, собачки-цветочки надоели — надо стать второй Кларой Цеткин, а то 8 Марта — один раз не интересно )))

  2. граф:

    Точно. Вот взять Собчак, и бабки есть, и вся упакована. А нормального мужика, чтоб прижал, так прижал нету. А одинокая и ниудавлитваренная женсчина — это мина замедленного действия страшной разрушительной силы. ))) Вот Собчак на баррикады и рвется, глядишь кто и прижмет *KISSING*

  3. Джек Восьмеркин:

    Неудавлитваренная баба — это смерть. Но Собчак набирает себе политические баллы, мож в депутаты метит от какой то партии. sad

  4. Несмеяна:

    Эк, Вы не любите женщин! Интересно знать, а как Вы себя, представителя мужского пола, оцениваете? smile

  5. николай:

    Думаю,что желающих прижать Собчак предостаточно,только ей,как и любой женщине,нужен мужчина сильне её и по умственному уровню и по деньгам,чтоб ей было с ним интересно,чтоб она почувствовала крепкое мужское плечо,чтоб почувствовала себя женщиной.А таких нет,они уже все разобраны либо Собчак им не нужна.Вот и кукует одна,развлекается как может.

  6. Еланец:

    Там своих хватает )))

  7. граф:

    Хе-хех Несмеяна, почему Вы решили, что я их не люблю? Очень люблю *KISSING* Я ими просто восхищаюсь *YAHOO* Врать может только мужчина, потому что женщина верит в то, о чем говорит. ))) Поэтому я всегда говорю правду, но не всю. 😉 Оценивать самому себя- это моветон. А женщины — пока никто не жаловался )))

  8. Алена:

    Из истории известно, что, чаще, высокопоставленные и не бедные дамы, предпочитали, знаете ли, шутов там всяких, молодых гвардейских офицеров,и т п.Перефразируя-круговорот энергии в природе-в т.ч и сексуальной-нереализованное и недостающее надо компенсировать.Челентано,напр, дрова колол,Собчак на баррикады,ну а героини статьи в околополитику )))

  9. граф:

    То есть, Алена, Вы хотите сказать, Виктор Гюго рулит. )))

  10. вася:

    Может Собчак и в депутаты метит, все развлекуха. Мария Кожевникова уже там. (Аллочка из Универа) А что толку от таких депутатов? Они скорее всего не знают что за МКАДом существует разумная жизнь, что остальная страна живет не много не так как Москва. (это очень мягко говоря). Вот и получается чем бы дитя не тешилось…

  11. Алена:

    Не один ))) ,в компании

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: