Вс, 29 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Единая социальная карта
20 августа 2020, 12:00

Единая социальная карта



17 августа в Свердловской области начали выдавать Единую социальную карту. Проект реализуется по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По словам заместителя министра социальной политики Свердловской области Алексея Сабитова, это универсальная карта, которая сможет заменить сразу несколько других карт: банковскую, транспортную, ряд карт популярных торговых сетей – партнёров проекта. На эту же карту будут перечисляться пособия, пенсии и другие выплаты.

Генеральный директор компании «Сапфир-Эксперт» (оператора Единой социальной карты) Павел Ведерников отметил, что в ближайшем будущем функционал карты будет расширяться, появится мобильное приложение.

– Мы создаём максимально удобный продукт для жителей региона – не только для льготников и пенсионеров, но и для студентов, школьников, для каждого, кому это необходимо, – отметил Павел Ведерников.

Карта доступна в двух вариантах: с расчётным приложением и без него. Банковскую ЕСК можно будет получить в отделениях СКБ-банка на всей территории Свердловской области, нефинансовую – в сервисных центрах ЕКАРТЫ в Екатеринбурге, а также во всех офисах банка-партнёра, оператора и чуть позже – в многофункциональных центрах. Единая социальная карта выпускается на базе платёжной системы «МИР», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат.

Алексей Сабитов отметил, что для оформления карты достаточно всего двух документов (паспорт и СНИЛС) и одного визита в пункт выдачи – готовую карту можно будет получить в течение 15 минут. Единая социальная карта оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

Читайте также:  Законом гарантировано

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Почитал о карте. Ничего нового от обычной банковской карты не обнаружил. smile
    Просто реклама.
    Особенно порадовал «список» партнёров программы лояльности. rofl

  2. ljudmila:

    Особенно смутила фраза, что «переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат».Начнут с получателей, а потом ненавязчиво так обяжут всех иметь эту карту в наличии. Времена такие,что относимся сейчас ко всему с недоверием. sad

  3. Бюджетников давно переводят на «Мир».
    Правильно, зачем «кормить» иностранную платёжную систему. В такой большой стране всё должно быть своё, хлеб, мясо и … платежная система. smile

  4. Дед:

    Некоторые в кошельках таскают до 20 различных карточек. Зачем эти карточки плодить, надо всё к одной карточке приводить, где всё будет, и паспорт, и водительское, и СНИЛС, и медполис и всё остальное.

  5. @ Дед:
    Есть такая «карточка», с неё ещё позвонить можно, смартфон называется smile

  6. Дед:

    @ Андрей Савельев:
    Сломанную карточку мне за бесплатно меняют, а сломанный смартфон за хорошие деньги ремонтируют, если делают. Да и по толщине они ещё не сравнялись, вот когда сравняются, тогда и будем смартфон отождествлять с карточкой.

  7. @ Дед:
    Речь шла о 20 картах. Вот и отождествляйте. Еще на забудьте отождествить стоимость восстановления некоторых карт или суммы после которых вы получите дисконт. cool

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: