Среда, 20 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Эффективность должна быть выше
16 февраля 2019, 14:00

Эффективность должна быть выше



Состоялось первое в этом году заседание Общественной палаты КГО. Первым вопросом повестки дня был вопрос об итогах работы комиссий за прошедший год. Как известно, всего комиссий существует пять, созданы они по отраслевому принципу: по экономике, здравоохранению и соцполитике, по ЖКХ и благоустройству, по местному самоуправлению и так далее. Действуют по составленным планам. В рабочем порядке они утверждаются и рассматриваются.

Разговор на итоговом заседании был достаточно самокритичен
Как говорится, в общем и целом, председатели комиссий, члены ОП свои обязанности выполняли: участвовали в общественном контроле за деятельностью органов местного самоуправления, посещали общественные слушания по самым важным для города проблемам, были участниками проводимых экспертиз принимаемых администрацией документов, собирались на пленарные заседания, посещали проводимые семинары. Но следует отметить, что разговор на итоговом заседании был достаточно самокритичен: члены палаты говорили о необходимости повышения эффективности своей деятельности. Некоторые комиссии работали крайне недостаточно. Среди членов палаты есть люди, не посещающие без каких-либо уважительных причин даже пленарные заседания. Прозвучало предложение от подобных членов избавляться, тем более что уставом это предусмотрено. Вся поступившая от председателей комиссий отчётная информация с поступившими в ходе обсуждения предложениями была принята к сведению.

Далее председатель палаты Т.В. Шевелёва довела до сведения присутствующих отчёты публичных деклараций планов администрации КГО за 2018-й и на 2019 год. Их необходимо согласовывать с членами ОП. Пакет данных документов согласовали с пожеланиями более конкретных формулировок плановых мероприятий.

Читайте также:  Нам не хватает понимания

На этом же заседании рассмотрели ещё один достаточно деликатный, но значимый вопрос. Речь шла об утверждении порядка предоставления участков земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений. Есть постановление областного правительства, согласно которому каждый муниципалитет принимает своё решение. Дума КГО поручила Общественной палате предварительно обсудить вопрос стоимости предоставляемого дополнительного участка земли. В ходе обсуждения поступило предложение остановиться на 1000 рублей за один квадратный метр, причём стоимость может меняться с учётом инфляции. Однако вопрос нельзя считать однозначно решённым, поступило предложение изучить опыт других малых городов и ещё вернуться к обсуждению данной проблемы.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: