Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Экскурсия в армию
30 апреля 2018, 16:00

Экскурсия в армию



21 апреля в Камышлове прошёл день призывника.

«В колонну по четыре становись! Вперёд, шагом марш!» – звучат команды у контрольно-пропускного пункта воинской части. 26 юношей, студенты Камышловского техникума промышленности и транспорта, строем входят на территорию военного городка. Сегодня они здесь гости, но уже скоро каждого из них ждёт настоящая служба.

– У камышловских парней, в отличие от призывников из многих других территорий, есть уникальная возможность побывать на экскурсиях как в воинской части, так и в Еланском гарнизоне, – отметил председатель призывной комиссии, глава Камышловского городского округа А.В. Половников в беседе с будущими солдатами.

Форма одежды, которую призывникам предстоит носить в армии, меню солдатской столовой, распорядок в казарме, – все эти вопросы подробно разъяснили представители воинской части. Особо интересным, по мнению экскурсантов, стало посещение музея военной техники.

Военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушин рассказал юношам о ходе весеннего призыва, новых законах о военной службе и возможностях, которые они предоставляют.

Этой весной нашим военным комиссариатом призывается 144 человека – 58 жителей Пышминского городского округа, 44 камышловца и 42 юноши из Камышловского района. В минувший понедельник в Егоршино отправлены первые девять призывников.

Служить новобранцы уходят в основном в сухопутные войска и национальную гвардию, к которой относятся спецназ, а также войска по охране особо важных государственных объектов.

– Я хочу служить в спецназе, – говорит призывник Владимир Чуркин. – Готовлюсь к этому давно – сдаю нормативы, подтягиваюсь на турнике уже 30 раз, но говорят, что могут не взять из-за роста.

Владимир в этом году оканчивает Камышловский техникум промышленности и транспорта. Получив диплом, он сможет выбрать один из двух вариантов службы – срочную или контрактную.

Читайте также:  У моего дедушки тоже был дедушка

– С 1 января 2016 года юноши, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, могут вместо одного года службы по призыву сразу подписать контракт на два года, – говорит Михаил Микушин. – Решение об этом нужно принимать заранее – минимум за месяц до окончания призыва. Если не успел вовремя подать заявление, придётся идти в армию обычным призывником.

После срочной службы военнослужащий может претендовать на внеконкурсное бесплатное поступление в высшие учебные заведения. Соответствующее направление и рекомендации выдаёт командир воинской части.

Особенностью этой призывной кампании является вступление в силу изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». С 9 января этого года граждане, освобождённые от призыва по состоянию здоровья, после курса лечения вправе вновь пройти медицинское освидетельствование для определения годности к армии. Это даёт возможность для успешного построения карьеры на государственной и муниципальной службе, в правоохранительных органах, охранных организациях, а также отдельных предприятиях, где обязателен военный билет.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Последний и самый интересный, по мнению будущих призывников, пункт экскурсионной программы – музей техники, созданный в военном городке в 2015 году.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: