Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Еланский дом офицеров  отдают «гражданским»
05 февраля 2019, 16:00

Еланский дом офицеров отдают «гражданским»



При содействии депутата Государственной Думы Максима Иванова удалось договориться с Министерством обороны РФ о предоставлении в долгосрочную аренду местным властям здания гарнизонного дома офицеров (ГДО) в Порошино. Теперь у жителей Калиновского сельского поселения, как у молодёжи, так и у людей старшего возраста, наконец-то появится возможность полноценно заниматься творчеством.

По словам главы Калиновского сельского поселения Ольги Зверевой, это отличная новость.

– У нас в четырёх населённых пунктах и в Елани проживает более 12 тысяч человек. Единственное место, где творческие коллективы могут репетировать и организовывать культурно-досуговые мероприятия – это арендованные сто квадратных метров в Порошинской школе. Ещё на улице работаем. Всё. А если говорить о полноценном ДК, то ближайший только в Камышлове, – рассказывает Ольга Александровна.

Проблема ещё и в том, что ГДО сейчас закрыт из-за своего ветхого состояния. В прошлом году там, например, обвалилась часть потолка. Военным не до ремонта, у них другие приоритеты: подготовка солдат, повышение обороноспособности государства. А руководство района вкладывать бюджетные средств в ремонт помещений пока права не имеет – нет юридической возможности. Теперь будет и такая возможность. Минобороны разрешило.

Напомним, что о проблеме с ГДО депутат Максим Иванов узнал в ходе рабочего визита в село Калиновское. Не теряя времени, прямо из кабинета главы поселения Максим Анатольевич позвонил заместителю министра обороны и объяснил ситуацию. В течение осени вопрос удалось решить в пользу жителей района.

Читайте также:  Планируется построить газопровод, центры культуры и грязелечебницу

Конечно, военные выдвинули ряд требований, но они все решаются в рабочем порядке и в целом «подъёмны». Теперь необходимо урегулировать ряд формальных моментов и можно приступать к оживлению гарнизонного дома офицеров. Очень надеемся, что скоро на его сцене начнут блистать не только коллективы Калиновского сельского поселения, но и гости камышловской земли.

Подготовил Арсений БОРИСИХИН

Фото: Депутат Госдумы Максим Иванов и глава Камышловского района Евгений Баранов во время встречи с командованием Еланского гарнизона.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: