Пн, 1 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 февраля 2014, 12:00

Еще не время принимать решение



Официально

В газете «Камышловские известия» в статье «Новая система прозрачна» была опубликована информация о том, что до 20 февраля 2014 года собственники жилых помещений должны определиться со способом формирования фонда капитального ремонта. На самом деле сроки еще не определены.

17 декабря прошлого года Законодательным Собранием Свердловской области принят закон № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области». В соответствии со статьей 14 данного закона «решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение двух месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном настоящим законом порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования фонда капитального ремонта». Региональная программа еще не опубликована, а значит двухмесячный срок, в течение которого необходимо принять решение, не наступил.
Определиться, куда перечислять деньги на капремонт, можно будет лишь на собрании собственников жилья. На общем голосовании за тот или иной вариант (счет в банке, открытый ТСЖ(ЖСК), счет, открытый для отдельного дома региональным оператором, счет, открытый региональным оператором для всех домов) должны высказаться не менее двух третей владельцев квартир.

Елена БОРОВЯГИНА, ведущий специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО
Фото Журнал «Европейский омбудсман (народный адвокат)»

Читайте также:  Дело - труба

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: