Сб, 4 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 февраля 2014, 14:00

Нельзя молчать и бездействовать



Читатель продолжает разговор

Прочитала статью «Что Год культуры нам готовит?» в газете за 16 января. На снимке – милые лица Аггея и Аделины Иконниковых на фоне книжных полок. Очень приятно их видеть. Они увлечены чтением. Согласитесь, скучно бывает с человеком, который совсем не читает книг. Конечно, жизнь очень изменилась и требует умения пользоваться Интернетом, без него сегодня никуда. И все же книга остается книгой, ее еще долго ничто не заменит. Просто культуру чтения надо прививать с детства.

До поступления на завод хромовых кож я работала в библиотеке городского медучилища. Моей целью было не просто обеспечить учащихся и преподавателей литературой, но и изучать читательские интересы, обсуждать с ними самые актуальные, волнующие их вопросы. Запомнилась конференция на тему «Культурный человек. Каков он?». Спорили, каждый свою точку зрения отстаивал. Большинство считало, что основой культуры является воспитанность человека. И не обязательно для этого иметь высшее образование. Можно и образование иметь, и на работе хорошим числиться, а дома поступать по-хамски по отношению к близким и родным.
Прошло столько лет, а я так хорошо помню тот разговор. Наверное, от того, что тема по-прежнему остается актуальной: хамства не стало меньше, а наоборот. Значит, нельзя молчать и бездействовать! Необходимо прежде всего начать с семейного воспитания, опять же с приобщения детей к чтению, не оставлять их одних, постоянно заниматься с ними, не жить только для себя, как очень часто бывает с современными родителями.

Читайте также:  Открыли купальный сезон

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: