Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 декабря 2010, 18:00

Если вы на мосту с коляской



Попробуйте спуститься

Из почты редакции

Снова в редакцию пришло письмо, прочитав которое, невозможно остаться равнодушным.

«Пишут вам мамы из поселка завода «Урализолятор». Хотим обсудить уже наболевшую проблему. Когда родился ребенок, встал вопрос: «Каким образом спускать коляску с железнодорожного моста?» Пандусы, которые сделаны давным-давно, не подходят для спуска современных колясок. Колеса не входят в полозья.
Многие из нас видели картину, как мама или сама поднимает тяжелую коляску с ребенком, уже подвергая его опасности, так как на ступеньках можно легко упасть, или умудряется ее спустить на одном колесе, тем самым постоянно ломая коляску и причиняя ущерб семейному бюджету. Еще один вариант: две мамы спускают сначала одну коляску, затем поднимаются за второй. В это время ребенок, оставленный наверху, надрывается от плача. Вы скажете, надо ходить с мужем. Но наши мужья на работе, а ходить в больницу, на молочную кухню, в службу социальной защиты молодым мамам приходится часто.
Обходить железнодорожный мост – не вариант. Не сомневаюсь, что подобная ситуация и в микрорайоне завода стройматериалов. Неужели так сложно сделать удобные приспособления для спуска колясок и облегчить жизнь мамам?»
За комментарием мы обратились к заместителю главы города по социальным вопросам А.В. Половникову:
— Дистанция пути расширит пандусы на мостовых ступеньках. Мы отправим им официальное письмо и проконтролируем, чтобы наша просьба была выполнена.
— Сделаем удобный спуск для колясок в любом случае, — заверил главный инженер дистанции пути И.В. Зяйкин. — Но только ближе к летнему сезону. Будем расширять один из полозьев, чтобы пандусом могли пользоваться владельцы не только современных, но и колясок старого образца. Дело в том, что раньше у всех «детских карет» расстояние между колесами было одинаковым — все были сделаны в Советском Союзе по ГОСТу. Теперь же их везут из разных стран. Единых стандартов нет. Поэтому наша задача — сделать универсальное приспособление.
Обещали — должны сделать. Так что будем ждать летнего сезона. А пока мамам придется спускать коляски как привыкли — либо корячиться самим, либо просить о помощи прохожих, которые, к сожалению, не всегда готовы помочь. Об этом в письме пишут и мамы:
«Хочется обратиться к мужчинам, которые равнодушно проходят мимо, когда мама пытается поднять или спустить коляску. Что с вами стало? Откуда такое бессердечие? Конечно, никто не заставляет и не обязывает вас поднимать чужие коляски, но если уж вы оказались рядом — помогите».

Екатерина ЧУПИНА, студентка УрФУ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Читайте также:  Будущая стройка оказалась сюрпризом

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Сергей:

    Проблема серъёзная и откладывание её решения до лета неприемлимо.
    За это время мамочки могут подорвать своё здоровье, ведь коляска с годовалым ребёнком весит более 20 килограммов, а женщинам можно поднимать груз не более 7.
    Можно посоветовать, как временную меру, брать с собой и подвязывать к двум колёсам детскую лыжу. Как это сделать? — папы должны постараться.

  2. CatCH:

    На самом деле, вообще не понятно как спускать коляску с моста — и с пандусами или и без. Это же надо лошадиные силы иметь!

  3. Oz oz:

    Странно как-то получается. Коляски импортные и современные очень давно уже в эксплуатации. И пока мамочки и «Камышловские известия» не обратили на проблему пандусов внимание ответственных лиц, эту проблему вроде как никто и не замечал

  4. CatCH:

    Они же не могут делать что-то по собственной инициативе… Надо ведь обязательно доводить до жалоб, чтобы что-то сделать…

  5. Елена Александровна:

    Сергей, я с вами полностью согласна, решение проблемы отклаывать до лета нельзя… я написала это письмо в газету, только лишь потому, что когда у меня родился ребенок я сразу написала письмо главе КГО Чухареву М.Н., с просьбой решить данный вопрос, сейчас у меня малышу исполнилось 1 г и 3 мес и до сих пор я не получила ответа, пришлось, писать в газету и то.. все что я хотеле сказать, все выпустили…будем ждать лета.. только врядли что изменится.
    Я уже не верю.

  6. elektro:

    Каждый за себя! Ни кто о нас не позаботится кроме нас самих!

  7. CatCH:

    Елена Александровна, могу предположить, что не только ваше письмо затерялось в кабинете М.Н.Чухарева. Порядок у них там сомнительный какой-то…
    И все-таки они дали ответ — дали слово, что сделают. Дождемся лета. Посмотрим, как они умеют держать обещания…

  8. Oz oz:

    Жаль, что ждать придётся до лета… Сколько ещё девушек с колясками будут надсажаться за это время.

  9. да верно… видно сделать удобные пандусы — это из мира фантастики в нашем государстве!!!!! ладно УИЗ, можно обойти мост, но вот стройматериалы???это вообще ведь сумашествие!!!!бедные девчонки!!!! но ничего, я все-таки добьюсь своего, буду следить за ситуацией.. будем идти дальше тогда, если лето кончится и ничего не сделают!!!

  10. Сергей:

    По Конституции Российской Федерации материнство и детство соласно статье 38 находятся под защитой Государства, поэтому местные исполнительные органы власти обязаны принять меры по её исполнению, поскольку велика опасность для здоровья матерей и их детишек.
    Есть такой орган, следящий за исполнением Законов в России- прокуратура,попробуйте обратиться туда, сославшись на неприятие мер по Вашим предыдущим обращениям. Лето — это пустая отписка.

  11. я уже знаю, что мне ответять в прокуратуре! «подождем лета, а там видно будет!!! По предыдущим обращениям, скажут, что например, письмо не получали, газета-вот первое обращение!поэтому я туда даже не суюсь!

  12. В моё время, 40 лет живу на Кирпичном, поднять на мост коляску ожидающей внизу мамочки было делом само собой разумеющимся. Даже никто никаких вопросов не задавал. Деградируете с высокой скоростью, молодняк.

  13. Oz oz:

    Равнодушие — бич современности. Такими людей сделало государство. Но речь не обэтом.
    Зачем мамочке ждать доброго дядя для подъёма коляски. Проще однажды сделать нормальные полозья и раз и навсегда снять проблему.

  14. Елена Александровна:

    Вот ОZ правильно написал «сделать нормальные полозья и раз и навсегда снять проблем», судя по тому комментарию , который дал главный инженер дистанции пути И.В. Зяйкин : «Будем расширять один из полозьев, чтобы пандусом могли пользоваться владельцы не только современных, но и колясок старого образца. Дело в том, что раньше у всех «детских карет» расстояние между колесами было одинаковым — все были сделаны в Советском Союзе по ГОСТу. Теперь же их везут из разных стран. Единых стандартов нет. Поэтому наша задача — сделать универсальное приспособление.»… создается впечатление , что сделают опять какой-то дурдом, если расширят Только Один Пандус, колесо у моей коляске не входит в этот пандус, в итоге я опять буду гонять на одном колесе.. даже представить страшно! универсальное средство, я считаю, сделано , вот например, у центральной почты, у банкомата возле Дома творчества, очень удобно, широкие, хоть что проедет.
    Дядя Женя, хочу сказать, что не только «молодняк» деградирует, но и все остальные поколения стали равнодушны! …идут мужчины разных возрастов и никто не поможет. очень обидно… один раз попалась мама с уже взросым сыном (лет 20-22) я спускала коляску, а они шли и оборачивались на меня, вот , и как она воспитала своего мужчину! Ужас!

  15. Может я и старомоден, но до сих пор считаю правильным помочь барышне с коляской. Что, при случае и делаю.

  16. дядя Женя, вы молодец! побольше бы таких мужчин,как Вы laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: