Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 декабря 2010, 16:00

К нам идёт праздник



Екатерина ЧУПИНА.

Город хлопочет в преддверии Нового года. О празднике думают все — от детсадовцев до пенсионеров, от дворников до начальников, от горожан до деревенских жителей. «Что подарить?» и «Где встретить?» — самые популярные вопросы этой недели. А может, пора прекращать суетиться и уже начинать праздновать? Мы уточнили, где можно культурно повеселиться в предпраздничные дни.

Начиная с 24 декабря, Дом творчества приглашает посмотреть новогоднюю сказку «Тайна за семью печатями». Зрителей ждет волшебная история о Полярной школе Дедов Морозов, в которой произошел необычный случай: Дед Мороз для 2011 года оказался слишком маленького роста. Несмотря на свой недостаток, он решил всем доказать, что он настоящий волшебник. О том, как развивались события, можно будет узнать до 29 декабря. Сеансы в 11.00 и 14.00. В выходные дни представление состоится только утром. Великолепные костюмы, красочные декорации и, конечно, умелая игра молодых артистов смогут создать действительно праздничное настроение.
25 декабря на главной площади города в 16.00 состоится торжественное открытие Новогоднего городка. Пришедшим покажут театрализованное представление с участием сказочных героев и проведут конкурсную программу. В конце праздника будут водить хороводы вокруг наряженной ёлки. Тематику городка определил 50-летний юбилей со дня запуска первого человека в космос. В итоге получился «лунный пейзаж», как пошутили пользователи Первого сайта Камышлова. Еще в начале декабря зав. отделом культуры И.А. Шваб призывала всех желающих помочь в строительстве Новогоднего городка, так как из бюджета на оформление ёлки денег выделено не было. Остается благодарить те организации и предприятия, которые отозвались на призыв, и сделали хотя бы что-то для подготовки города к празднику.
26 декабря на Торговой улице состоится Рождественская ярмарка. Как в давние времена, в Камышлов съедутся торговцы из соседних городов и деревень. На ярмарке можно будет приобрести и «хвойные» товары — ёлочки да веночки из колючих веток к Новому году.
В течение месяца центральная городская библиотека приглашает посетить книжно-иллюстрированную выставку «Хотите, верьте, хотите, нет», посвященную святочным гаданиям. Выставка размещена в читальном зале. Посетители смогут ознакомиться не только с историей святочных гаданий, увидеть магические атрибуты, но и погадать, что ждет их в предстоящем году.
Городской краеведческий музей принять участие в создании новогоднего настроения жителей, к сожалению, не смог. В здании сейчас проводятся ремонтные работы по замене труб. Когда ремонт закончится, сотрудники музея затруднились ответить, но надеются, что уже 4 января смогут открыть двери для гостей.

Читайте также:  Поздравляем вас с Новым 2014 годом!

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    В этом году у самый необычный Новый Год. Я его встречу 3 раза: 30 декабря на работе — нам устраивают корпоратив, 31 декабря — два раза в поезде в Первоуральске по Уральскому времени и Кунгуре по Московскому (проездом). Всем в наступающем Новому Году счастья, удачи, материального и эмоционального благополучия, веры в себя и светлое будущее, здоровья. smile

  2. Oz oz:

    Новогодня сказка в ДДТ, как всегда, просто замечательная. Сходите с детьми, не пожалеете!

  3. Сергей:

    Самый ожидаемый и лучший праздник на Руси — это встреча Нового года! Особенно радостным является он для детей, и хорошо, что в Доме творчества проходят новогодние представления.В Советское время в фойе стояла ёлка, посмотреть на которую приходило много детей, и также было много новогодних мероприятий.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: