Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 января 2012, 14:00

Если заниматься – будет результат



В канун Нового года в клубе «Бригантина» прошли соревнования по шахматам среди учебных заведений на призы Думы КГО. Участвовали школы №№ 1, 3, 6, 7, 58, лицей, ДСК «Бригантина». Нынче отсутствовала команда детского дома, но впервые пришли ребята из школы № 7. Возраст участников чемпионата – 10-16 лет.

Победителем соревнований стала команда ДСК «Бригантина». Хорошую игру показала команда лицея, игровой потенциал которой довольно высок. И она может его поднять, если на четвертую доску подберет девушку, умеющую играть в шахматы. Сыграв вничью с «Бригантиной», остальные встречи лицеисты выиграли и потеснили со второго места всегда сильно играющую команду школы № 3, которая заняла третье место. Команда школы № 58 впервые заняла четвертое место, ее шахматисты две встречи выиграли у школ №№ 1 и 7, две встречи свели вничью со школами №№ 3 и 6, и две встречи проиграли: лицею – 3:1 и «Бригантине» – 4:0.
Как-то потерялась команда школы № 1 – двукратный призер предыдущих соревнований. В прошлом году она играла двумя командами, которые заняли 3-е и 4-е места. Итог этого чемпионата – лишь пятое место. Дебютант соревнований – школа № 7 – на 1-й и 2-й досках сыграла неудачно. Лучше дела сложились на 3-й и 4-й досках. М. Изюров выиграл три партии и занял 4-е место, а Вика Труженникова стала третьим призером соревнований.
Совершенно растренированной подошла к чемпионату команда школы № 6. В свою силу сыграла только Даша Кузнецова на 4-й доске, заняв четвертое место. А вот юноши команды И. Бессонов и А. Крапивин сыграли ниже своих возможностей, потому что не тренируются. Надо заниматься ежедневно, и тогда придет результат.
Итак, на 1-й доске 1-е место у Вячеслава Берегова (лицей), 2-е – у Михаила Орехова («Бригантина»), 3-е – у Ильи Бессонова (школа № 58). На 2-й доске 1-е место у Михаила Карпова («Бригантина»), 2-е – у Михаила Михайлова (лицей), 3-е – у Владимира Кокшарова (школа № 3). На 3-й доске 1-е место у Дмитрия Вугина (лицей), 2-е – у Ивана Горбунова (школа № 3), 3-е – у Дмитрия Кузнецова («Бригантина»). На 4-й доске 1-е место – Мария Потапова (школа № 3), 2-е – Ольга Потапова («Бригантина»), 3-е – Виктория Труженникова (школа № 7).
Оргкомитет выражает признательность и благодарит Думу КГО в лице ее руководителей И.С. Чуркина и А.И. Бродовиковой. Это с их помощью и участием клуб «Бригантина» провел в 2011 году три чемпионата города по шахматам среди юношей, девушек и смешанный лично-командный. Кроме этого, проведен полноформатный чемпионат для ветеранов-шахматистов центрального округа и Порошино.
Мы говорим спасибо всем, кто нам помогал в организации соревнований: Камышловский ЭТЗ и его директора А.В. Мокина, общественную организацию «Щит», отдел ФКСиДМ администрации КГО, а также начальника финансового отдела А.Г. Солдатова.

Читайте также:  Лыжи, коньки и футбол

Николай АЛЕКСАНДРОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: