Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Есть ли жизнь онлайн?
14 февраля 2021, 14:00

Есть ли жизнь онлайн?



Вот уже почти год прошёл, как объявили пандемию. Вначале было страшновато, непривычно… Мы сопротивлялись, протестовали, спорили, возмущались. Спустя год мы привыкли, что в списке дел есть строчка: «Купить маски», привыкли обрабатывать поверхности, руки брызгать антисептиком. Многие из нас напрямую столкнулись с этой заразой. В нашем лексиконе появились слова: антитела, прививка, дистант. Но время бежит, мы смирились с новыми реалиями жизненного уклада.

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Как всё-таки здорово, что люди их придумали! Пандемия изменила не только реальную жизнь, но и привычки в интернете. Мы стали больше проводить времени в соцсетях, расширили список друзей, добавились различные сегменты: курсы, лекции, доставки, экскурсии…

Нам, коллективу Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса, нужно было срочно вставать на рельсы нового формата. Сложно было сразу перестроиться. Мы же привыкли к массовости, драйву соревнований, громким крикам болельщиков, спорам. Но вот прошли весна, лето, осень, скоро закончится зима, и мы с уверенностью можем сказать, что наши «социальные рельсы» работают.

Инструкторы по спорту провели много онлайн-соревнований, акций, спортивных конкурсов, мастер-классов. Особой популярностью пользовались соревнования «#ГТОLafe», где участники в домашних условиях готовились к сдаче норм ГТО, многодневный конкурс «На старт, внимание, лето!» (был подготовкой к молодёжному туристическому слёту «Зона безопасности». Турслёт в сентябре мы смогли провести в обычном, очном формате), фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы всё можем», «В спорте мы едины», большие новогодние семейные весёлые старты, фотоконкурс «#вСугробе».

Ограничения постепенно снимают. И мы уже параллельно с онлайн-мероприятиями начинаем встречаться со спортсменами.

С 1 по 10 января проходила декада спорта и здоровья. Наши инструкторы по спорту в Баранниковой, Обуховском, посёлкх Восточном, Восход провели мероприятия по хоккею, настольному теннису, скандинавской ходьбе, лыжные прогулки.

17 января мы отметили День снега. Инструкторы по спорту в своих филиалах в пос. Восточном, Захаровском, Порошино и Обуховском провели весёлые игры, соревнования и устроили «снежные» прогулки.

23 января сотрудники Камышловского ФОКа (А.В. Овчинников, В.М. Падерин, Д.В. Порошин, К.Ю. Сенькина, Э.В. Субботина, А.С. Устьянцев, И.В. Язовских) приняли участие в соревнованиях по дартсу и стрельбе из пневматической винтовки в рамках спартакиады среди трудовых коллективов Камышловского городского округа. 24 января в ФОКе прошли очередные соревнования по настольному теннису.

Читайте также:  Лыжи – круглый год!

26 января вручены знаки отличия ГТО участницам секции фитнеса «Мы за ЗОЖ!» из Обуховского. Золотыми знаками отличия ГТО награждены Людмила Алексеевна Казанцева и Вера Григорьевна Пакулина. Серебряный знак отличия ГТО вручили Наталье Владимировне Намятовой, Вере Павловне Поповой, Зинаиде Юрьевне Волковой, Эльмире Абубакировне Фатиховой, Римме Дмитриевне Порошиной, Анне Михайловне Ялиной, Любови Борисовне Вилачевой. Бронзовый знак отличия ГТО – Любови Васильевне Гобовой и Лидии Семёновне Колобовой.

Стартовал и продлится до 19 февраля 30-дневный онлайн-челлендж «#отжимания30днейсСубботиной». Участники челленджа научатся правильно отжиматься и, может быть, поставят рекорд!

Также с 1 февраля стартовали новые онлайн-соревнования «#папиныдочки», посвящённые 23 февраля. В соревнованиях три этапа – «Семейный спорт», «Утро начинается», «Папы. Дочки. ГТО». Вы успеваете принять участие и победить. Заходите на нашу страничку в «ВКонтакте», подписывайтесь, читайте положение и заявляйтесь!

Совсем скоро у нас пройдёт зимний фестиваль ГТО, уже в офлайн-формате! Положение можно посмотреть на нашей страничке ВКонтакте.

Так уж получилось, что сейчас сложное время, и это время выбрало нас! Но если человек хочет жить, заниматься любимым делом, быть здоровым, весёлым и активным, то пандемия тут бессильна! Так есть ли жизнь онлайн? Конечно, есть, такая же насыщенная и интересная, если вы этого хотите! А мы будем действовать теперь обязательно в разных форматах: и в социальных сетях, и на стадионах! Потому что Камышловский ФОК работает для вас.

Светлана ЗАЙЦЕВА, инструктор Камышловского ФОКа
Фото из архива Камышловского ФОКа.
На фото. Призёры одного из онлайн-конкурсов Михаил и Савелий Шевелёвы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: