Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 марта 2012, 10:00

Есть мнения, есть идеи…



Обзор почты

Наши читатели нередко поднимают проблемы, пишут письма-благодарности, а многие делятся своими мыслями по поводу прочитанных публикаций. Сегодня в нашем обзоре именно такие отклики.

«До глубины души тронула заметка Олега Безродных «Парк учителей» – пишет ветеран труда Вера Михайловна Прожерина. – Я окончила педучилище в 1956 году и всю жизнь проработала педагогом. Педагогический колледж – кузница высококвалифицированных кадров. Каждый год весной хожу на встречи. Они всегда проходят радостно: педагоги общаются, фотографируются в парке. Если он будет облагорожен светильниками и скамейками – это будет просто здорово. Идея замечательная – увековечить память о заслуженных учителях, таких, как Александра Петровна Кузнецова, Фидза Васильевна Овчинникова, 26 лет проработавшая в гороно, и многих других. Я думаю, что этот парк будет не только местом отдыха студентов колледжа, но и всех жителей Камышлова, особенно пожилых людей. Ведь пенсионерам порой приходится преодолевать немалые расстояния, а присесть отдохнуть фактически негде. Приходится «занимать» скамейки на остановках».

А вот какой идеей поделилась Галина Алексеевна: «Прочитала статью в газете «Нужны государевы люди» Л. Чирковой и С. Озорнина, и возник у меня вопрос, а что, если вместо музея кукол, как говорит М.Н. Чухарев, сохранив архитектуру старого детского сада «Теремок», сделать гостиницу или комнату отдыха временного проживания для матери и ребенка или родителей с детьми? И принимать гостей, приезжающих в наш город. И ломать ничего не нужно, ведь здесь есть и кухня, и санузел, и медкабинет… Будут и места для работы камышловцев, и городской бюджет пополнится, если, конечно, цена для проживания будет приемлемая, и туризм развиваться. Для игрушек же в нашем музее место всегда найдется. Ничего не имею против идеи главы Камышлова, но, думаю, так будет удобнее и выгоднее для города.
А еще можно оборудовать общежитие или квартиры для сотрудников нового детского сада».

Читайте также:  Умирайте на здоровье?

Анна Жукова вновь подняла проблему безопасного обустройства школьных дворов, вот что она пишет: «В газете уже писали о школьных дворах, можно или нет ходить по ним посторонним. По закону – нельзя! Двор школы № 3 – большой, неухоженный, грязный. Вечером нет освещения. Наверное, для безопасности детей закрыли на замок калитку по улице Советской. Только как эту самую безопасность определить? Понаблюдайте из окон учительской, как ваши дети преодолевают это препятствие – они просто перелезают через забор. А вы уверены, что не будет сломанных рук, ног, порванной одежды? Весной, когда тротуар зальет водой и грязью, все будут ходить по дороге, а там машины. К тому же оставлены калитки со стороны улиц Ленинградской и Жукова, так какой смысл закрывать с Советской? Самое интересное, что несколько машин каждый день стоят на территории школы. Вот и подумаешь, где справедливость? Ходить нельзя, а ездить на машинах – можно. И надо, наверное, обнести школу двухметровым забором и оставить один центральный вход. Ведь летом все равно дети будут использовать двор для игр, катания на велосипедах, ведь в округе нет ни одной детской площадки. Может, подумать руководителям города над этим вопросом?»

К печати подготовила Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 33 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    На днях прогулялся по аллея. Садили,в свое время, с умом — все деревья рядком, а промеж них какие то кусты. Несколько деревьев не хватает.. Считаю что програбить граблями весной и побелить аккуратно стволики сможет и Наталья Васильевна со студентами, а вот уложить красивые бордюры, тротуарную плитку или асфальт — дело посерьезнее. Как и обещал — если нужна помощь в производстве скамеек — чем могу — помогу. Фонарики с круглыми плафонами тоже смотрелись бы там красивенько… Что, Олег Александрович, получится?
    smile

    К Аниному добавлю, хоть тема и подымалась неоднократно.. но воз и ныне там. Выходы со двора 3 школы оборудованные на Ленинградскую (Советскую) граничат с тротуаром, т.е. школьник, пройдя через калитки выходит на тротуар. А вот центральный выход (почему центральный не могу понять — адрес Ленинградская 24, а выход на Горького?) лишен этого тротуара — выйдя церез «центральные» ворота ребенок попадает прямо на проезжую часть, так же и к гаражному массиву на Жукова. Это что ли порядок? Машины между котельной и воротами школы с 11 до 14 часов снуют без остановки. Кто должен остановить этот беспорядок? Есть ли человек в городе, способный закрыть этот аппендикс?
    На магазине «Амбарчик» баннер висит 5*6м — пиво на разлив — прямо на школу смотрит. Так и должно быть?
    )))

    С детства помню тротуар по Маяковского – там где плитка мозаичная лежала. Сейчас ее, по большому счету, не стало. Кто растащил, кому помешала? Очень приятно весной ходить – листики на деревьях распустились, птицы на ветках щебечут, и вроди бы и центр- и народу мало ходит по Маяковского. Красота….
    *THUMBS UP*

  2. Горя:

    У Педки часть парка уже спилили.
    Около 3-й школы за углом водкой и сигаретами торгуют — вообще хорошо.

  3. Джек Восьмеркин:

    Я на остановке возле педучилища тоже как то пиво покупал. Но тогда там половозрелые мальчики и девочки учились, а сейчас вроде бы с 5 класса набирают. Контингент то меняется, а ассортимент товара на остановке остался прежним. Я умом понимаю, что если захотят крякнуть, то крякнут, но порядок то хоть какой то должен быть или нет?
    Елизавета Андреевна, как женская половина аудитории считает? :-[

  4. Ролло:

    Джек 8 ну что Вы за человек, вспомнил какой классный тротуар был. И у меня вопрос почему не используют продукцию местных заводов для благоустройства города? Или администрации пофиг? sad

  5. Горожанин:

    Со слов заказчика – дорого. По словам производителя — даже с других областей заказов много.

  6. По информации сайта администрации города, от 11 марта 2012 года, гаражи перед школой №3 начали убирать.

  7. Елизавета Андреевна:

    Слышала, что когда Павел Октябринович открыл торговлю спиртным рядом с образовательным учреждением, директор педколледжа с ним начинала бороться. Поднимала вопрос о метражах и праве продажи пива. Но потом пыл остыл. Дело не дошло до решения. И тут закрались у меня крамольные мыслишки…

  8. Джек Восьмеркин:

    Ссылку на страницу с информацией и фотку процесса. Не сочтите за дерзость, но смотрится гораздо нагляднее решение рядом с исполнением. Пожалуйста :-[

  9. Джек Восьмеркин:

    Сегодня зашел специально в забегаловку возле педки. Курева нет в ассортименте напрочь, а вот пивка — завались, причем продавец отсутствие курева в торговой точке объяснила соседством с учебным заведением. Парадокс! Пиво к спиртному приравняли? А может сюртучок какой прояснит ситуацию, или полиционерские дивы с фоток от Татьяны?

  10. Джек Восьмеркин:

    Это я уже где то читал, а гаражи там стоят целехонькие. Так процесс начался или буксует?

    Смотрю на эту свистопляску и думаю: ну почему цивилизованно не решается вопрос, почему за всеми нужно ходить, уговаривать? Неужели владельцы сами не понимают, что они в данном случае бельмо? Ну ждут когда к-н обольет все конструкции бензином и подожгет, а приехавшие пожарники разломают все нахрен? Ну что ли так вопрос должен решаться? Ну ведь всего одну ночь надо…. а утром Павел все г. на мазах вывезет на свалку. Люди – владельцы гаражей! Одумайтесь!

  11. Вопрос не по адресу.

    sad

  12. Дед:

    Таких тротуаров, из плитки, в Камышлове были многие тысячи квадратных метров и почти все они растащены камышловцами по своим дворам. Люди хотят благоустраивать своё жильё, вылазить из грязи, но на законное приобретение плитки у них нет денег. Странное дело-их предки нашли деньги, чтобы построить дома, а у наследников, в 21-м веке, нет денег, чтобы замостить дорожку во дворе этого дома. Если кто-то обшил стены сайдингом, так это вообще — олигарх.

  13. игорек:

    сколько помню -школа боролась всегда с гаражами, 3 года назад выходили на Думу, Чухарев на встрече с Бабушкиной был (есть фото) — а вопрос все на начальной позиции. Да, интересный факт потом творился: жильцы над машинами педагогов издевались: то колеса проткнут, то поцарапают, то оборвут «отделку», ругались чуть не матом на бедных служителей буквы. То ни туда припарковали, то заняли чье-то место жильца, который лет 10 тут машину ставит..Короче, там жильцы кремень, хрен два что уберут, закон им тоже не писан

  14. Мадам Ли-Ли:

    Поаккуратнее с «забегаловкой» — это остановочный торговый комплекс называется

  15. Татьяна:

    *BRAVO*

  16. Semen:

    Парк и скамеечки это хороши. Всё рядом. smile

  17. Zana:

    У нас во дворе сосед спилил все лавки. sad Гопники ночами спать не давали.

  18. Я видел во дворах по Советской мужик «болгаркой» срезал стол и лавочки.
    Я каждое утро проходил мимо и наблюдал там кучи мусора и пустых банок и бутылок были кучи. Сейчас лавок нет, чистота и порядок.

    PS: Там не было рядом ларьков с пивом. *PARDON*

  19. Джек Восьмеркин:

    Как такое может быть? У нас ведь вона какая полиционерия! *THUMBS UP* У нас ведь вона какая раскрываемость *THUMBS UP* , у нас ведь вона какие ж. в погонах службу в ППСе несут :-*

    Скоро уголовников понавезут – быстрехонько они во всех дворах лавки настроят, асфальт положат и клумбочки разобьют ))) —

  20. Джек Восьмеркин:

    *SORRY* Еще ведь какой то общественный совет при полиционерии выбрали. Это чтоб инфу сливать им где кто кого и при каких обстоятельствах что ли? %)

  21. игорек:

    напоминает искусственное заселение аквариума — щоб работа была у полиционеров, тогда точно их сокращение не застанет с энтими зеками

  22. Semen:

    Это не ЗК. Всего лишь осужденные по бытовым статьям.

  23. Semen:

    Дело не в ларьках, где их поставили, дело в хозяевах и продавцах.
    ПДД для всех, на многие, если не все, нарушают. Здесь тоже самое.

  24. Дед:

    Когда прохожу рядом или бываю в самой конторе милиционеров, всегда поражаюсь их количеству и концентрации в одном месте, а на улицах города их не видно. Вот интересно, сколько милиционеров всего в нашем городе?

  25. Джек Восьмеркин:

    Я в городе патруля иногда встречаю. Да и любой полиционер (ГАИшник, ОВОшник, следак) обязан принять меры к прекращению противоправных действий — поэтому верится, что в случае чего — кто-нибудь да и окажется рядом… Хотя судя по сводкам с фронтов — бывает это крайне редко

    sad

  26. Ролло:

    Милиционеров? Нисколько, все в полицаев превратились. )))

  27. Михалыч:

    Превратились — 100% оборотни!

  28. вася:

    Кто во что превратился? Как была ментовка так и осталась. Лет 20-25 надо ждать что бы что то поменялось.

  29. Михалыч:

    =-O
    Почему за думой шестого созыва? Другие были не в счёт?
    Гребенюка распять

  30. Ролло:

    Чухарева тоже. Такой же брехун. Обещал спать стоя, а долгов еще больше наделал. Так же как Гребенюк то на больничном, то в отпуске. Считаю перед тем как выбирать главу надо у каждого кандидата медкарту требовать обнародовать. )))

  31. вася:

    Дело не в мед карте. Дело в порядочности человека и должностного лица. Можно и сплохим здоровьем много пользы городу принести решить многие проблемы. И быть совершенно здоровым но бессовесным. Что же касается Чухарева, то перед выборами он столько всего обещал…… В результате из того что обещал не сделано ничего.

  32. Михалыч:

    Можно предметно, по пунктам?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: