Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 12 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Есть все шансы
17 мая 2018, 14:00

Есть все шансы



На днях состоялась презентация российской заявки на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге. По этому случаю прошёл приём для глав дипломатических миссий стран-членов Международного бюро выставок, аккредитованных в России.

Столица Урала полностью готова к масштабному событию
В начале апреля президент России Владимир Путин встретился с представителями инспекционной комиссии Международного бюро выставок. В итоге комиссия пришла к выводу, что у Екатеринбурга есть все шансы, чтобы принять главную мировую выставку.

Теперь в борьбе за проведение «Экспо-2025» Россия конкурирует только с двумя городами: Осакой (Япония) и Баку (Азербайджан). Третий соперник – Франция – официально отказался продолжать борьбу за право принять в 2025 году Всемирную выставку «Экспо». По мнению генерального директора Заявочного комитета «Экспо-2025» Светланы Сагайдак, напряжённые отношения России с некоторыми странами не должны помешать уральской столице выбиться в лидеры.

– Это глобальный проект, он вне политики. У России очень достойная заявка и очень серьёзные ожидания. Площадь «Экспо-2025» в Екатеринбурге составит 555 гектаров, и это самая большая территория за всю историю проведения всемирных выставок. Мероприятие такого рода является драйвером роста экономики. Кроме того, мы ожидаем представителей порядка 150 стран. Такой приём способен улучшить международные отношения, повысить доверие между государствами, – отметила Светлана Сагайдак.

Решение о месте проведения «Экспо-2025» будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в ноябре этого года. Но уже сейчас столица Урала заявляет о полной готовности к масштабному событию.

Читайте также:  Хлеб подешевеет

Сенатор Аркадий Чернецкий считает, что за пять лет в Екатеринбурге прошло немало значимых международных мероприятий, и за это время в городе заметно активизировалась выставочная деятельность. Работает «Экспоцентр», где проходит общепризнанная промышленная выставка мирового уровня «Иннопром», в которой ежегодно принимают участие крупнейшие зарубежные, в первую очередь из стран Азии, и российские предприятия. И посещает эту промышленную выставку ежегодно более 50 тысяч гостей.

Послом заявки Екатеринбурга на «Экспо-2025» станет русская матрёшка. Теперь на всех важных мероприятиях, связанных с продвижением выставки, можно будет увидеть красивых девушек в образе главной национальной игрушки. Планируется, что костюмы для них создаст Валентин Юдашкин.

Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года. Проведение «Экспо» запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Россия участвует в «Экспо» с 1851 года и, в случае победы заявки Екатеринбурга, «Экспо-2025» может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдёт на территории России.

По материалам Интернет-СМИ подготовила Галина Шипицына

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Guest Guest:

    Сколько предусмотрено попыток?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: