Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 сентября 2015, 12:00

Эта четвёрка – наша гордость!



IMG_2376Первенство мира

Камышловские парни, воспитанники тренера Константина Штульберга, ещё раз доказали, что на уральской земле растут и тренируются одни из самых лучших спортсменов, причем лучших не только в стране, но и во всём мире.

Напомним читателям, что в конце августа четверо наших ребят вернулись с первенства мира по тайскому боксу, проходившего в столице Таиланда Бангкоке. О своих победах и поражениях боксёры рассказали за чашкой чая на встрече чемпионов с руководителями ДЮСШ и представителями редакции газеты. Также пообщаться с прессой пришли отцы Александра Петухова и Владимира Кузьмина и, конечно, тренер.

Открыл встречу директор спортивной школы В.В. Прожерин, он поздравил юношей с удачной поездкой, а также прекрасными результатами. В первую очередь обсудили наиболее интересующие вопросы. Так, ребята рассказали, что перелёт в Таиланд занял почти сутки, пришлось лететь с пересадками в Москве и Ташкенте.

Поводом для волнения близких людей стал теракт, произошедший в Бангкоке в период соревнований, спортсмены подтвердили, что случилось это неподалёку, но им ничего не угрожало.

На первенство и чемпионат мира (взрослые спортсмены) собрались участники из 130 стран, всего более 2000 человек. Самыми многочисленными были делегации Австралии, Таиланда и России. Соревнования проходили на открытом воздухе, рядом со стадионом были установлены три ринга под шатрами. Такие условия усложнили задачу для русских спортсменов, так как на улице было довольно жарко, особенно сказалась повышенная влажность воздуха. Времени на акклиматизацию практически не было, так как сборная вылетела из Екатеринбурга 10 августа, а уже 13-го стартовало первенство, и начались взвешивания.

На вопросы об отношении представителей сборных других стран, парни отвечают, что не заметили враждебного настроя, легко нашли общий язык и с украинцами, и с немцами. Объясняют это тем, что спорт не имеет отношения к политике.

Первому вопросы задали самому юному участнику первенства из Камышлова Матвею Каневу. Он рассказал, что на соревнованиях не хватало своего тренера, но положительным моментом отмечает, что старшим тренером детской и юношеской сборной был давно знакомый ребятам екатеринбуржец Александр Джанисян. У Матвея Канева было два боя. Так как в основном эти соревнования направлены на взрослых участников, потому юниорские категории были менее заполнены. В первом бою Матвей одержал победу над малайзийцем, в финале уступил тайцу. Говорит, что не хватило работы ног, но заслуженным «серебром» доволен, так как это первые в его жизни соревнования подобного уровня.

Вадим Кузнецов в его весовой категории уступил французу. Константин Штульберг отмечает, что его подопечный был хорошо подготовлен, но сказался влажный климат, было тяжело дышать, и Вадим не смог показать весь свой потенциал. Константин Владимирович рассказывает, что некоторые команды провели сборы в Таиланде, что очень хорошо сказалось на самочувствии спортсменов в ходе соревнований, у наших ребят такой возможности не было. Вадим Кузнецов стал бронзовым призёром первенства. Ещё в качестве одного минуса юниор отмечает довольно однообразную пищу, как правило, это рис и фрукты.

Победителем первенства в категории 86 кг стал Александр Петухов, у него также был один бой, а значит одна возможность показать, на что он способен. Говорит, что ему повезло с погодой, в день, когда он боксировал, жара спала, был небольшой ветерок, поэтому дышалось легко. Правда, признаётся, что в первом раунде не выполнял указания секундантов, поэтому не сразу получилось занять лидерскую позицию, начал психологически выгорать. Затем настроился и во втором раунде начал зарабатывать очки, в итоге одержал победу над представителем Украины.

Владимир Кузьмин выступает в одной из самых многочисленных весовых категорий — 63,5 кг. Он провёл четыре боя. Первый из поединков прошёл легко, Вова победил нокаутом в первом раунде новозеландца. Самым трудным соперником оказался белорус в 1/8 финала, камышловец пропустил сильный удар, у него произошло повреждение носа, ему отсчитали нокдаун, но он смог собраться, продолжить бой и победить.

 

Читайте также:  Все – на «Лыжню России-2015»!

Стоит отдать должное Владимиру, его силе воли и храбрости духа, ведь в последующие бои у него была задача не только победить, но и беречь травмированный нос. Если бы он пропустил удар, кровь уже было бы сложно остановить, и судья снял бы его с соревнований. К счастью, всё сложилось удачно. В поединках с южнокорейцем и казахом Владимир Кузьмин легко вычислил их слабые стороны и одержал убедительную победу. Важно отметить, что этот спортсмен переходит в мужскую категорию, уже в ноябре он будет бороться за место в сборной России на чемпионате страны в Магнитогорске. Он серьёзно настроен стать профессиональным спортсменом.

Не меньшие, а может быть, даже большие эмоции испытывали родители боксёров, которые остались дома. Папа Александра Петухова Александр Валерьевич говорит, что особенно тяжёло было, потому что связь была плохая, и порой новости не знали несколько дней. Информация в группах публиковалась с опозданием. Созванивались родители спортсменов и так узнавали хоть какие-то сведения о детях.

Он и не подозревал, что ему придётся так волноваться из-за соревнований сына, когда в первом классе привёл ребёнка на тренировку по тайскому боксу, о мировом уровне и не мечтали. Но когда узнали, что есть такая возможность, решили семьей, что Саша обязательно поедет. Бой был 23 августа, всё это время родственники и знакомые напряженно ждали, новость о победе восприняли скорей как облегчение, ведь шли к этой цели долгих четыре месяца. На Александре лежал большой груз ответственности, чтобы не разочаровать всех, кто его ждал дома. Тем более, когда узнали, что предстоит один бой, не было других вариантов, кроме победы.

Эдуард Владимирович Кузьмин делится, что со временем стал более спокойно переносить соревнования сына, стало больше уверенности, что он выдержит, справится. Но всё-таки хладнокровно следить за поединками не получается, волнение берёт своё, шутит, что во время боев без валерьянки не обойтись.

На вопросы о свободном времени спортсмены ответили, что его практически не было. Полноценно отдохнуть ребятам не удалось. График поединков был довольно плотный, поэтому увидеть океан так и осталось мечтой, но всё же эмоции от экзотической страны, а также от соревнований такого уровня непередаваемые.

Для того чтобы поездка стала возможной, необходимо было внести более 500 000 рублей. В нашей газете мы объявляли о сборе средств, и вы, уважаемые читатели, откликнулись. Спортсмены и К.В. Штульберг выражают благодарность всем, кто оказал посильную помощь.

Записала Елена СЕМЁНОВА
Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Молодцы ребята!

  2. Ded:

    Интересно мне, здоровье у них застраховано? По кумполу, с устатку, удар пропустит и долго лечиться придётся, может и всю жизнь.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: