Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 августа 2014, 12:00

Это было замечательно!



00002176454Торжественное собрание

Гостей, пришедших в Дом детского творчества на торжественное собрание, посвященное 346-летию города, был полный зал.

Как только на сцене появились главные персонажи знаменитого мультфильма «Маша и Медведь», на лицах зрителей появились улыбки – настолько они были милы и обаятельны. Зал был завоёван! И хотя потом выступали серьезные люди и говорили серьезные слова, праздничное настроение не улетучилось, а наоборот – шло по нарастающей. С приветственными словами к присутствующим обратились зам. председателя правительства В.И. Романов, глава города М.Н. Чухарев, председатель Думы КГО Т.А. Чикунова. Поздравила горожан от имени главы района и депутатов районной Думы Л.Г. Готкис.
Еще раз убеждаюсь, какая замечательная у журналистов работа – она позволяет сохранить для истории то, что было вчера и сегодня. Коллеги со студии «КамТВ» предоставили неплохой видеоматериал. А сценаристу и режиссеру праздника удалось удачно смонтировать видеоряд, сопроводив его текстом. Мы словно прогулялись по знакомым камышловским улочкам, а заодно узнали, какие замечательные люди там проживают.
Некоторые из них были приглашены на праздник. Вот на сцену поднялись супруги Несытых. Им с пожеланиями дальнейшего семейного счастья вручили памятную медаль «Любовь и верность». Семье Дударенко, где подрастают «четыре сыночка и лапочка дочка», – знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть». А еще три семьи получили сертификаты на материнский капитал. У жительницы города Л.В. Созоненко славная дата – 50 лет трудового стажа, с чем ее и поздравило руководство молкомбината, где она все еще продолжает работать.
А потом началось главное – открытие основных событий предстоящих праздничных дней. На сцену вынесли золотую символическую тумбу, нажав на рычаг которой, известный музыкант Даниил Крамер дал старт джазовому фестивалю. М.Н. Чухарев, открыв символическую банку с вареньем, из которой вылетели шарики-ягодки, открыл фестиваль «Земляничный джем». А выезд на сцену молодого человека на квадроцикле означал, что все готово к проведению мотокросса.
Все это действо очень кстати было разбавлено концертными номерами коллективов Дома творчества – хореографической студии «Экарте», театра моды «Свет Надежды», эстрадной студии «Радуга» и солиста Олега Коленкова. Осталось назвать автора сценария – это педагог-организатор Наталья Кашина. И сказать всем огромное спасибо за доставленное эстетическое удовольствие. На мой взгляд, данное мероприятие – очередная творческая удача коллектива.

Читайте также:  Получилось по-мальчишески здорово

Людмила ЧИРКОВА

Фотоотчёт с Дня города.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: