Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Это дань любви городу
13 октября 2019, 18:00

Это дань любви городу



В этом году у камышловского предпринимателя Г.В. Шульгина профессиональный юбилей: четверть века он успешно трудится на ниве предпринимательства. Но в городе известен ещё и как заядлый хоккеист и благотворитель. Десять лет назад, например, при финансовой поддержке Г.В. Шульгина в районе УИЗа был создан хоккейный корт, который и по сей день пользуется большой популярностью у городских ребят.

А недавно владелец торгового дома «Олимп» порадовал горожан обновлённым комплексом трёх кирпичных строений, расположенных по адресу: Ленина, 30. О реставрации фасада старинного здания постройки 70-х годов XIX века индивидуальный предприниматель задумался несколько лет назад. Но сначала привёл в порядок тротуар, вымостив его мозаичной плиткой. По словам Григория Васильевича, выбрав новую технологию реставрации фасада здания, он консультировался со специалистами. Нашёл в Екатеринбурге фирму, занимающуюся производством фактурной штукатурки, сам освоил технологические тонкости, а затем провёл мастер-класс для рабочих, которые трудились на его объекте. Для обновления фасада объединённых зданий понадобилось 480 килограммов фактурной штукатурки и два месяца работы бригады специалистов.

Оценили красоту «одежды» трёх зданий многие камышловцы и гости города, ведь на Ленина, 30 расположены и магазины, и офисы. А рядом – автобусная остановка.

– Я – патриот своего города. И это не высокие слова, – говорит Григорий Васильевич. – Всю жизнь живу здесь, уезжал лишь на время учёбы в институте. Здания по Ленина, 30 находятся вблизи двух вокзалов. Пусть у приезжих сразу создаётся хорошее впечатление о Камышлове. Это моя дань любви городу.

Фасад отреставрированного здания закрывает тяжеловесная автобусная остановка. Было бы замечательно, если администрация города заменит её на более лёгкий остановочный комплекс, открывающий и подчёркивающий красоту здания.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Сергея Дубынина.
На фото. Благодаря стараниям индивидуального предпринимателя Г.В. Шульгина здание торгового дома «Олимп» преобразилось.

Читайте также:  Ликвидация снега

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Красиво,молодец.

  2. Сколько себя помню это были просто склады из красного кирпича, какие архитектурные изыски вы хотите рассмотреть в облике склада?

  3. Дед:

    По диагонали через перекресток пусть сходят и репортаж сделают. Там во всей красе и гостевой маршрут и лицо (скорее гримаса) г. Камышлова. Там и кленовая чаща, и разбитый тротуар, и помойка, и поваленный забор. Природная среда обитания вида homo kamyshlovicus.

  4. Guest Guest:

    Заметка разве о конкретном здании?
    Мне показалось об отношении жителей к своему городу.

  5. ljudmila:

    @ Guest:
    Состояние улицы после магазина «Копейка»-тоже яркий пример отношения жителей к своему городу. Красоту этой улицы приезжие люди видят раньше,чем реставрированные здания.Первое впечатление о городе должно,конечно,шокировать: захламлённые заросли,грязь и мусорные баки почти на тротуаре! Позорище то ещё! Вот и получается,что предприниматели-молодцы,сглаживают общее представление о нашем городе!

  6. «Потемкинские деревни» в помощь! rofl

  7. Korr:

    да, о хорошем сразу пишут и молодцы!
    Но почему не пишут о разрухе в городе, которой больше чем этот ремонт в заметке? smile

  8. @ Korr:
    Газета не резиновая о всех развалинах написать!

  9. Korr:

    Андрей Савельев писал(а): :

    Газета не резиновая о всех развалинах написать!

    ну хотя бы для проформы написали о Свердова, 52 и когда будем там новостройка)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: